Звездные вегетарианцы: какие знаменитости отказались от животной пищи и почему

Алек и Хилария Болдуин
Некоторые знаменитости стараются выглядеть как можно лучше, другие защищают права животных, охраняют окружающую среду или просто хотят попробовать что-то новое. И их всех объединяет одно – они отказались от употребления животной пищи.

Избегание продуктов животного происхождения помогает многим похудеть. К тому же эта тенденция полезна для планеты, благополучия животных и даже здоровья человека. И многие звезды давно это поняли. Некоторые знаменитости осознанно выбрали вегетарианство и отмечают, что это решение благотворно влияет на них. Но почему они пришли к такому образу жизни, расскажет Joinfo.com.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч
Фото: Instagram/benedictmartinfan

Во время рекламной кампании одного из фильмов киновселенной Marvel британский актер признался, что уже давно сидит на растительной диете. По словам Бенедикта, именно такой режим питания помогает ему поддерживать прекрасную физическую форму, что позволяет ему сниматься в боевиках. Интересно, что Камбербэтч был признан самым красивым вегетарианцем по версии Peta в 2018 году.

Ариана Гранде

Ариана Гранде
Фото: Instagram/arianagrande

Исполнительница рано перестала есть мясо из-за любви к братьям нашим меньшим. "Я люблю животных больше чем большинство людей",- призналась Ариана. Поэтому поп-звезда придерживается растительной диеты, считая что она может продлить ее жизнь и сделать более счастливым человеком.

Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэль Л Джексон
Фото: Instagram/samuelljackson

Известный актер стал вегетарианцем из-за серьезной угрозы его жизни. Врач посоветовал Сэмюэлу отказаться от употребления мяса и молочных продуктов, что повысило его шансы на выживание. Сначала Джексон начал стремительно худеть, что вызывало беспокойство у его родных, а теперь звезда может похвастаться тем, что значительно улучшил свое здоровье.

Алек Болдуин

Алек Болдуин
Фото: Instagram/alecbaldwininsta

Актер пришел к выводу, что вегетарианский образ жизни может значительно улучшить окружающую среду. Этой мысли было достаточно, чтобы исключить из своего рациона питания все виды продуктов животного происхождения и заменить их фруктами и овощами.

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен
Фото: Instagram/gisele

Бразильская супермодель является послом ООН по окружающей среде и считает, что отказ от пищи животного происхождения – один из наиболее эффективных способов борьбы с изменением климата. Жизель даже убедила своего мужа придерживаться той же вегетарианской диеты, что и она.

А кого можно назвать самыми известными вегетарианками в Голливуде? Эти дамы уже давно отказались от мяса и призывают всех людей поступить так же.

Главное фото: Getyy Images