Умер рэпер Биз Марки: музыканту было 57 лет

Биз Марки
Скончался известный рэп-музыкант Биз Марки. Исполнитель хита "Just a Friend" умер на 58-м году жизни.

Биз Марки – популярный рэпер и актер. Настоящее имя артиста - Марсель Тео Холл. В 1989 году мужчина стал популярен после выхода песни «Just a Friend», которая вошла в десятку лучших хитов Америки. К сожалению, летом 2021 года жизнь рэп-исполнителя оборвалась, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Rolling Stone.

Обстоятельства смерти Биз Марки

Известно, что исполнитель был болен сахарным диабетом второго типа. Данный диагноз артисту поставили около десяти лет назад. Из-за этого заболевания Марсель попадал в больницу в апреле 2020 года – у мужчины начались осложнения.

Биз Марки

Позже, в декабре того же года, Биз и вовсе впал в диабетическую кому после того, как перенес инсульт. Со временем рэперу стало лучше, но он так и не восстановился до конца, а его здоровье продолжало постепенно ухудшаться.

Марсель Тео Холл скончался вечером в пятницу, 16 июля 2021 года. Что конкретно стало причиной смерти музыканта – пока не сообщается.

Творчество Биз Марки

Биз Марки известен не только как рэпер. Он также играл в кино в эпизодических ролях и часто появлялся в качестве гостя на различных телешоу. Фанаты знают его как комика, диджея, битбоксера и коллекционера виниловых пластинок.

Биз Марки

Самым популярным треком Марселя считается композиция «Just a Friend». Другими известными работами Биза можно считать такие песни как «Make the Music with Your Mouth», «Vapors», «What Comes Around Goes Around». Поклонники также помнят его роль в фильме «Люди в черном», в котором артист снялся вместе с Уиллом Смитом в одной из сцен.

Ранее мы писали о смерти другого известного музыканта. На 71-м году жизни скончался основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов.

Фото: Инстаграм @officialbizmarkie