Вдова Петра Мамонова назвала дату прощания с известным музыкантом

Петр Мамонов
15 июля 2021 года ушел из жизни рок-музыкант и поэт Петр Мамонов. Вдова артиста назвала дату прощания с талантливым мужчиной.

Петр Мамонов был известен как основатель группы «Звуки Му», актер, радиоведущий и музыкант. Артист скончался на 71-м году жизни – его организм не смог справиться с коронавирусом. Когда и где можно будет попрощаться с покойным, расскажет Joinfo.com.

Прощание с Петром Мамоновым

Вдова известного музыканта Ольга Ивановна Мамонова сообщила, что проститься с Петром Николаевичем можно будет 17 июля 2021 года. Желающие проводить артиста в последний путь должны будут посетить Донской ставропигиальный мужской монастырь в Москве.

Похороны Петра Мамонова пройдут в Верее – небольшом городе в Подмосковье, где актер и музыкант прожил больше двух десятилетий своей жизни.

Творческий путь Петра Мамонова

Петр Николаевич имел врожденные артистические способности, которые, однако, не всегда ценили окружающие. Так, в детстве музыканта дважды отчисляли из школ за то, что он, по словам учителей, «устраивал цирк».

Петр Мамонов

В старшей школе Петр организовал дворовый ансамбль «Экспресс», и примерно в это же время (или чуть раньше) познакомился с Александром Липницким, который впоследствии стал его лучшим другом.

В период студенчества Петр Мамонов был вынужден надолго оставить музыкальную деятельность. Он искал себя в разных вузах и профессиях. Затем в начале 1980-х годов была образована группа «Звуки Му», которая стала популярна, благодаря необычному звучанию.

Ранее мы писали о смерти другого талантливого деятеля искусства. Режиссер Александр Стефанович скончался на 77-м году жизни.

Фото: Инстаграм @petr_mamonov_life