Умер Петр Мамонов: основатель группы "Звуки Му" не смог побороть коронавирус

Петр Мамонов
15 июля 2021 года скончался известный музыкант Петр Мамонов. Основатель группы «Звуки Му» не смог победить коронавирусную инфекцию.

Петр Мамонов – рок-музыкант, поэт, радиоведущий и актер, основавший популярную в 1980-х годах группу «Звуки Му». Петр Николаевич был госпитализирован с коронавирусом в конце июня 2021 года и спустя несколько недель, проведенных в больнице, скончался на 71-м году жизни, сообщает Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Петра Мамонова

В начале июля 2021 года врачи ввели музыканта в медикаментозную кому. Они надеялись, что это поможет организму больного быстрее справиться с болезнью. К сожалению, данный метод не помог, и артисту становилось все хуже.

Петр Мамонов

Две недели, которые Петр Мамонов провел в коме, врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое, и только один раз отметили улучшение. Однако это явление оказалось временным, и спустя несколько дней Петру Николаевичу вновь стало хуже.

14 июля 2021 года родственники рок-музыканта сообщили, что у Петра Мамонова начался сепсис. Врачам пришлось сделать артисту переливание крови, но, к сожалению, это не помогло. Родные певца призвали всех его поклонников молиться о выздоровлении Петра Николаевича, но чуда не произошло, и 15 июля 2021 года мужчина ушел из жизни.

Печальную новость родные рок-звезды 1980-х сообщили на странице, посвященной творчеству Петра Мамонова в Инстаграм. О том, где и когда можно будет попрощаться с артистом, скорбящие родственники покойного пообещали сообщить позже.

Ранее мы писали о том, что от последствий коронавирусной инфекции скончался и режиссер Александр Стефанович. Второй муж Аллы Пугачевой умер в возрасте 76 лет.

Главное фото: Инстаграм @petr_mamonov_life