Врач рассказал о шансах на жизнь и о новых осложнениях в состоянии певицы Максим

Максим
Певице Максим, которая уже почти месяц находится в коме, не становится лучше. Более того – у исполнительницы снова обнаружены новые осложнения.

Исполнительница хита «Знаешь ли ты» была госпитализирована 16 июня 2021 года с подозрением на коронавирус. У артистки совпадали все симптомы, но тест показывал отрицательный результат. Состояние здоровья певицы стремительно ухудшалось, и вскоре ее ввели в искусственную кому. К сожалению, это не помогло, и врачи обнаружили у Марины новые осложнения, сообщает Joinfo.com.

Шансы Марины Абросимовой на выживание

Шансы 38-летней артистки выздороветь уменьшаются с каждым днем. Так, врачи обнаружили, что у Марины началось воспаление в головном мозге. Об этом стало известно, когда доктора расшифровали КТ (компьютерную томографию) Максим.

Максим

«КП» передает слова двух врачей, которые заявили, что у артистки возникли серьезные осложнения. У Марины обнаружено воспаление желудочков головного мозга. Доктора считают, что это следствие вторичного воспаления.

Несмотря на всю серьезность положения звезды, врачи уверены, что от воспаления можно избавиться при помощи антибиотиков. Однако доктора не скрывают, что это достаточно долгий и опасный процесс.

Помимо воспаления в головном мозге, у Марины также обнаружен плеврит, который мог развиться на фоне коронавирусной пневмонии, и признаки пиелонефрита – воспалительного процесса в почках.

Врачи признают, что все перечисленные осложнения могут быть очень опасны для пациентки. Однако они считают, что если организм женщины сопротивляется болезни столько времени, значит у Максим есть шанс выжить.

Ранее мы писали о том, что ухудшилось состояние и другого известного музыканта, госпитализированного с коронавирусной инфекцией. Родственники Петра Мамонова сообщили, что у артиста начался сепсис.