Мэтт Деймон потерял более 200 млн долларов, отказавшись от главной роли в "Аватаре"

Мэтт Деймон
Известный актер Мэтт Деймон рассказал, что потерял более 200 миллионов долларов в тот момент, когда отказался сыграть в фильме «Аватар». По словам мужчины, он даже не предполагал, что фильм станет настолько популярным.

Голливудский актер Мэтт Деймон известен своими ролями в таких картинах как «Умница Уилл Хантинг», «Спасти рядового Райана» и «Талантливый мистер Рипли». Однако Мэтт мог бы сыграть и в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», но отказался, о чем впоследствии сильно пожалел, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Mirror.

Предложение Джеймса Кэмерона

Известный режиссер искал на роль главного героя актера, которого можно было бы отнести к типажу «обычного парня». Конечно, красавчик Мэтт Деймон все же не сильно похож на типичного морпеха в отставке, но Кэмерон видел его актерскую игру в фильме «Спасти рядового Райана», а потому решил, что Деймон хорошо сыграет главную роль в его картине.

кадр из фильма аватар
Кадр из фильма "Аватар"

Режиссер сделал актеру щедрое предложение – Мэтт мог бы получить 10% от всей выручки, полученной за фильм. Однако Деймон не согласился – в те времена он был очень занят на съемках, а потому не хотел тратить силы на картину о пришельцах.

Как оказалось позже, Мэтт потеря самый выгодный контракт в своей жизни. «Аватар» в прокате заработал почти три миллиарда долларов, а если точнее - 2 833 679 794 долларов! Если бы Мэтт Деймон согласился на предложение Джеймса Кэмерона, то мог бы получить 270 миллионов долларов – баснословная сумма даже для голливудского актера.

Сэм Уорингтон
Сэм Уорингтон, который сыграл главную роль в фильме "Аватар". Фото: Инстаграм @samworthingtonbr

В результате главную роль в фильме «Аватар» сыграл австралиец Сэм Уорингтон, однако неизвестно, предложил ли ему Джеймс Кэмерон такую же сделку, как Деймону. Сам же Мэтт шутит, что войдет в историю как актер, который отказался от самого большого гонорара за съемки.

Ранее мы писали о том, что в настоящее время полным ходом идут съемки второй части фильма «Аватар». Надеемся, если в этот раз Джеймс Кэмерон предложит кому-то главную роль, то этот актер, помня провал Мэтта Деймона, не будет отказываться.

Главное фото: Getty Images