Умер Дилип Кумар: звезда Болливуда ушел из жизни в возрасте 98 лет

Дилип Кумар
Знаменитый индийский актер Дилип Кумар скончался на 99-м году жизни. Известно, что в последние месяцы звезда Болливуда часто болел.

7 июля 2021 года в сети появилась информация о смерти известного индийского актера Дилипа Кумара. Звезда таких фильмов как «Великий могол», «Рам и Шиам» и «Шакти» умер в возрасте 98 лет. Об обстоятельствах смерти болливудской знаменитости расскажет Joinfo.com.

Смерть Дилипа Кумара

30 июля 2021 года известный актер и режиссер был доставлен в одну из больниц города Мумбаи. Звезда индийского кино жаловался на одышку. Врачи решили не рисковать здоровьем больного и госпитализировали его.

Последние несколько месяцев Дилип Кумар часто болел. О том, что стало причиной смерти болливудской знаменитости, не сообщается. Вероятно, 98-летний актер скончался от естественных причин.

Творческий путь и семья Дилипа Кумара

Дилип Кумар посвятил более пятидесяти лет своей жизни кинематографу. В 1944 году Дилип в качестве помощника режиссера снял фильм «Морской прилив», который не оценили ни критики, ни зрители.

После этой неудачи, мужчина решил стать актером. Его первыми заметными ролями стали персонажи в таких картинах как «Ярмарка», «Отчий дом» и «Йогиня». К 1950-м годам артист стал уже довольно успешен и появился в фильмах «Клеймо позора», «Гордость» и «Новый век».

К сожалению, у Дилипа и его супруги, актрисы Сайрон Бану, не было детей. В 1972 году Сайрон забеременела, но потеряла ребенка, и после этого пара решила больше не пытаться стать родителями.

Ранее мы писали о смерти другого известного деятеля кинематографа. Ричард Доннер, который снял первый фильм о Супермене, скончался на 92-м году жизни.