На 92-м году жизни умер режиссер первого фильма о Супермене Ричард Доннер

Ричард Доннер
Умер знаменитый режиссер, который подарил миру первый фильм о Cупермене. Ричард Доннер скончался на 92-м году жизни.

Ричард Доннер – известный деятель киноискусства, прославившийся такими работами как «Омен», «Смертельное оружие» и, конечно же, «Супермен». Знаменитый режиссер скончался на 92-м году жизни 5 июля 2021 года, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Deadline.

Обстоятельства смерти Ричарда Доннера

О кончине Ричарда сообщила его супруга, кинопродюсер Лорен Шулер Доннер. 72-летняя женщина рассказала, что ее муж cкончался в понедельник, 5 июля 2021 года. Причина смерти режиссера пока не установлена.

Режиссерские работы Ричарда Доннера

Ричард начинал свою карьеру как театральный актер. Однако вскоре молодой человек решил попробовать свои силы в режиссуре. Его первые работы (тогда начинающий режиссер снимал сериалы) выходили на телевидении.

В те годы мужчина решил снять свой первый фильм, военную драму «X-15». К сожалению картину не поняли ни критики, ни обычные телезрители, и после провала Ричард вернулся к работе на телевидении.

Однако мечта работать с кино не исчезла, и в 1976 году Доннер снял фильм ужасов «Омен», который получил премию «Оскар».

Следом режиссер выпускает первую картину о Супермене, которая была с восторгом встречена зрителями. Ричард Доннер стал первопроходцем в съемках фильмов о супергероях, но у талантливого деятеля кино много и других потрясающих работ.

Наиболее известные фильмы, снятые Ричардом Доннером, это «Игрушка», «Леди Ястреб» и «Новая рождественская сказка».

Ранее мы писали о смерти знаменитого российского режиссера Владимира Меньшова. Создатель культовых советских фильмов скончался на 82-м году жизни.

Главное фото: Инстаграм @pauloegidiochaves