Умер Владимир Меньшов: знаменитый режиссер ушел из жизни в возрасте 81 года

Владимир Меньшов
Печальные новости пришли из Москвы. На 82-м году жизни скончался известный кинорежиссер Владимир Валентинович Меньшов. К сожалению, создатель культовых советских фильмов не смог побороть коронавирус.

В конце июня 2021 года стало известно, что 81-летний Владимир Меньшов заразился коронавирусом. Сообщалось, что российский режиссер переносит инфекцию в довольно легкой форме. Однако, все же актер, сценарист и лауреат премии "Оскар" не смог победить болезнь. И 5 июля 2021 года его не стало, пишет Joinfo.com.

Владимир Меньшов

Печальную новость о смерти Владимира Валентиновича сообщили представители ведущей киностудии России.

"Киноконцерн "Мосфильм" и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма" скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году",- говорится в заявлении на официальном сайте компании.

Коллектив киностудии выразил глубокие соболезнования друзьям и родным Владимира Валентиновича, фильмы которого знают и любят миллионы людей.

Владимир Меньшов
Фото: Instagram/juliavmenshova

Подробности о времени и месте прощания с известным кинорежиссером пока не разглашаются.

Дочь Владимира Валентиновича, Юлия Меньшова, была немногословна в публикации, посвященной отцу. "Всё. Всё… всё…" (орфография и пунктуация авторов сохранены. - примечание редакции),- написала актриса. Она также опубликовала ряд фотографий папы, почтив его память в сети.

Владимир Меньшов
Фото: Instagram/juliavmenshova

Поклонники звездного семейства выразили соболезнования Юлии и ее родным в комментариях. Пользователи сети стараются поддержать кумира в такой сложный момент.

Успех Владимира Меньшова

Владимир Валентинович родился 17 сентября 1939 года в городе Баку. Меньшов окончил актерский факультет школы-студии МХАТ, а после получил диплом режиссера во ВГИКе. Талантливый артист добился большого успеха, сняв несколько картин, которые стали культовыми в СССР.

Владимир Меньшов в молодости

Мало того, его мелодрама «Москва слезам не верит» стала популярной не только в родной стране, но и в Америке, где картина получила престижную премию «Оскар». Интересно, что сам Меньшов узнал о такой награде случайно.

Многие фильмы кинорежиссера стали любимыми у зрителей. Например, «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и «Зависть богов». За свои работы Владимир Валентинович был удостоен званий Заслуженного деятеля искусств РСФСР и Народного артиста РСФСР.

У режиссера остались супруга, известная актриса Вера Алентова, дочь Юлия и внуки Андрей и Таисия.

Владимир Меньшов с женой, дочкой и внуками
Фото: Instagram/juliavmenshova

Ранее от коронавируса умер режиссер Вадим Шатров, снимавший клипы для певицы Максим. Талантливому мужчине было всего 45 лет.