Умер актер Николай Сличенко, снимавшийся в фильме "Свадьба в Малиновке"

Николай Сличенко
2 июля 2021 года в сети появилась информация о смерти актера Николая Сличенко. Звезда фильма «Свадьба в Малиновке» скончался на 87-м году жизни.

Николай Сличенко – известный российский и советский актер, народный артист СССР и руководитель театра «Ромэн» - скончался в возрасте 86 лет. Артист посвятил почти всю свою жизнь работе в театре, а потому неудивительно, что коллеги Николая Алексеевича посвятили ему некролог на официальном сайте учреждения, сообщает Joinfo.com.

Что известно о смерти Николая Сличенко?

Известный актер ушел из жизни 2 июля 2021 года. К сожалению, о том, что стало причиной смерти народного артиста, не сообщается. Поклонники Николая Сличенко в социальных сетях высказали теорию, что их кумир скончался от естественных причин.

Некролог в честь Николая Сличенко
Некролог на сайте театра "Ромэн"

Так как покойному было 86 лет, вполне вероятно, что Николай Алексеевич и в самом деле скончался от старости. Пока неизвестно, когда состоится прощание со знаменитым актером. Дату похорон Николая Сличенко назовут чуть позже.

Творческий путь Николая Сличенко

В 1951 году Николая Алексеевича приняли в труппу Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн». Это учреждение стало вторым домом актера, который посвятил ему практически всю свою жизнь и до самой смерти исполнял обязанности художественного руководителя театра.

Попробовал Николай Сличенко свои силы и в кинематографе. Актер сыграл в таких картинах как «Олеко Дундич», «Трудное счастье», «В дождь и в солнце» и «Свадьба в Малиновке».

Ранее мы писали о смерти другого известного актера. Звезда фильма "Хождение за три моря" Леонид Топчиев скончался на 92-м году жизни.

Главное фото: Инстаграм @irinatarasova8788


Ищите больше по теме: