Петр Мамонов в реанимации: что известно о состоянии 70-летнего музыканта

Петр Мамонов
Около недели назад известный музыкант Петр Мамонов попал в больницу. 2 июля 2021 года состояние рок-артиста ухудшилось и теперь оценивается как тяжелое.

Петр Мамонов – российский рок-музыкант, известный так же как поэт, радиоведущий, актер и бывший участник группы «Звуки Му». Несмотря на славу, Петр Николаевич вскоре объявил о роспуске коллектива и сознательно покинул поле зрения СМИ. Однако полностью избавиться от былой популярности артисту не удалось – в конце июня стало известно, что артист был госпитализирован, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на РИА Новости.

Диагноз Петра Мамонова

Около шести дней назад, в конце июня 2021 года СМИ сообщили о том, что известный рок-музыкант попал в одну из московских больниц. У артиста был диагностирован коронавирус.

Петр Мамонов

В начале июля Петру Николаевичу стало хуже, и его перевели в реанимацию. Врачи сообщили, что у музыканта поражено примерно 87% легких. Чтобы облегчить выздоровление артиста, радиоведущего подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Специалисты оценивают состояние Петра Мамонова как крайне тяжелое.

70-летний музыкант находится в группе повышенного риска из-за возраста. Также жена Петра Николаевича не понимает, где мог заразиться ее супруг, который уже много лет живет уединенной жизнью в деревне.

Творчество Петра Мамонова

Петр Николаевич увлекся музыкой еще в школьные годы. Когда он стал старше, то основал свою группу, получившую название «Звуки Му». Коллектив довольно быстро стал популярен, и давал гастроли не только в СССР, но и за рубежом.

Самыми известными альбомами коллектива можно считать такие сборники как «Простые вещи», «Грубый закат», и «Сказки братьев Гримм».

Ранее мы писали о том, что певица Максим также очень тяжело переносит коронавирус. Как и Петра Мамонова, исполнительницу ввели в искусственную кому.

Фото: Инстаграм @petr_mamonov_life