Соборование невозможно: духовный наставник певицы Максим просит молиться о ее здравии

Певица Максим
Певице Максим, состояние здоровья которой еще совсем недавно не вызывало опасений, стало хуже. Духовный наставник исполнительницы просит всех, кому небезразлична судьба артистки, молиться о ее выздоровлении.

В середине июня 2021 года певица Максим попала в больницу с подозрением на коронавирус. Несмотря на то, что ПЦР-тест показывал отрицательный результат, состояние исполнительницы стремительно ухудшалось. В настоящее время звезда находится в критическом состоянии, и духовник Марины призвал молиться о ее здравии, сообщает Joinfo.com.

Что известно о состоянии Марины Абросимовой?

19 июня Максим подключили к аппарату ИВЛ и ввели в состояние медикаментозной комы. По словам врачей, это было сделано для того, чтобы организм артистки «сосредоточился» на выздоровлении и не тратил ресурсы на жизнеобеспечение.

Певица Максим

К сожалению, что-то пошло не так, и известной певице стало хуже, несмотря на благоприятные прогнозы докторов. По сообщениям СМИ, в настоящее время у Марины поражено более 80% легких, а ее состояние оценивается как критическое.

Просьба духовного наставника звезды

Вот уже много лет Марина дружит с игуменом Лукой, который является личным духовником артистки. Конечно, святой отец не мог остаться в стороне, когда его подопечная находится буквально на грани жизни и смерти, а потому призвал поклонников Максим молиться о ее здравии.

Так, КП сообщает, что для певицы хотели провести соборование – таинство, отпускающее грехи. Однако, это оказалось невозможно, так как человек, над которым совершают ритуал, должен находиться в сознании, а Марина, увы, до сих находится в коме.

Ранее мы писали о том, что с подозрением на коронавирус госпитализирована и известная актриса Вера Алентова. В настоящее время звезда ждет результаты теста на COVID-19.

Фото: Инстаграм @maksimartist