Режиссер "Форсаж-9" почтил память Пола Уокера, снявшегося в первых частях франшизы

Пол Уокер
Вот уже много лет фильмы серии «Форсаж» радуют поклонников из разных стран мира. В 2021 году вышла девятая часть картины, в которой поклонники заметили несколько отсылок, посвященных Полу Уокеру.

Пол Уокер – американский актер и модель, который стал известен во всем мире после того, как сыграл Брайана О’Коннора в серии фильмов «Форсаж». К сожалению, в 2013 году актер погиб в ДТП. Режиссер «Форсажа-9», вышедшего в 2021 году, почтил память звезды франшизы в своей новой картине, сообщает Joinfo.com.

Отсылки в честь Пола Уокера

В новой части фильма «Форсаж» Доминику Торетто и его команде будет противостоять брат отважного гонщика, который когда-то был изгнан из семьи. Злодея зовут Джейкоб, и он вернется, чтобы отомстить брату.

Чтобы зрителям было понятнее, в чем же причина разлада между братьями, режиссер Джастин Лин решил использовать флешбеки, которые покажут прошлое семьи Торетто. Примечательно, что Лин решил упомянуть в этих воспоминаниях и Брайана О’Коннора, которого играл покойный Пол Уокер.

Данный сюжетный ход совсем необязателен, так как Брайан не имеет отношения к развитию сюжета в девятой части, но режиссер все же решил упомянуть его в картине, почтив таким образом память Пола Уокера.

форсаж
Сцена с подъезжающей машиной Брайана

Так, в сцене, когда Доминик спрашивает Мию, где Брайан, она отвечает, что он проводит время с детьми. Также поклонникам понравилась и сцена, в которой перед домом Торетто запечатлена синяя машина. Преданные фанаты франшизы сразу узнали автомобиль, который когда-то принадлежал Брайану О’Коннору.

Несмотря на то, что Пол Уокер скончался много лет назад, его дочь по-прежнему дружит с семьей Вина Дизела. Мидоу Уокер выросла настоящей красавицей, и, конечно, одной из первых посетила премьеру фильма "Форсаж-9".

Главное фото: Инстаграм @paulwalker


Ищите больше по теме: