Тейлор Свифт перезапишет старый альбом, чтобы вернуть себе права на песни

Тейлор Свифт
Известная певица Тейлор Свифт обрадовала поклонников новостью о том, что она перезапишет один из своих старых альбомов. Почему звезда решила переиздать сборник?

Тейлор Свифт собирается переиздать сборник песен, выпущенный в 2012 году. Тогда певица была еще восходящей звездой, а ее альбом «Red» стал одним из самых успешных и даже вошел в список лучших альбомов десятилетия по версии журнала «Billboard». Почему же знаменитость лишилась прав на одну из известнейших своих работ, и как исполнительница планирует вернуть их, расскажет Joinfo.com.

Возвращение авторских прав

В 2019 году Тейлор Свифт оказалась героиней крупного скандала со Скутером Брауном. Скутер известен как менеджер по талантам, предприниматель и представитель некоторых известных артистов (Джастин Бибер, Ариана Гранде).

Скутер Браун
Скутер Браун. Фото: Инстаграм @scooterbraun

Скутер Браун перекупил каталог записей певицы у лейбла «Big Machine», с которым Тейлор сотрудничала долгие годы. Примечательно, что ранее исполнительница хотела выкупить свои работы, но представители компании поставили ей условие.

Так, артистка могла вернуть один альбом из ранее записанных только в том случае, если бы она предоставила в пользование музыкальной корпорации новый сборник.

Звезда отказалась от сделки, и ее записи, а также работы многих других артистов, достались Брауну. Сумма сделки не разглашается, но, по слухам, Скутер заплатил за музыкальные каталоги несколько сотен миллионов долларов.

Заявление Тейлор Свифт
Заявление Тейлор Свифт. Фото: Инстаграм

Теперь Тейлор Свифт хочет вернуть себе права на песни. Она сообщила об этом на своей странице в Инстаграм. Для этого ей придется перезаписать сборник, однако, помимо этого, знаменитость заявила, что добавит в альбом еще 11 новых песен. Услышать новую версию «Red» можно будет 19 ноября 2021 года.

Героями скандалов, связанными с авторскими правами, нередко становятся и российские звезды. Так, ранее мы писали о том, что сын Виктора Цоя запретил другим артистам исполнять песни отца.

Главное фото: Инстаграм @taylorswift