Алла Пугачева дала два миллиона рублей на памятник Владимиру Шаинскому – СМИ

Владимир Шаинский
На месте упокоения тела известного советского и российского композитора Владимира Шаинского вместо насыпи земли теперь красуется роскошный памятник в виде белого рояля из итальянского мрамора.

Могила умершего в 2017 году на 93-м году жизни Владимира Шаинского более трех лет представляла собой бугорок земли со скромным крестом. Поговаривают, родственников Шаинского пристыдили за долгое отсутствие памятника в честь композитора, и теперь на Троекуровском кладбище можно увидеть красивый белый рояль, рассказывает Joinfo.com.

На могиле Владимира Шаинского появился памятник

Торжественное открытие памятника на могиле Шаинского состоялось 10 июня 2021 года. На церемонии присутствовали дети композитора и множество журналистов. Не помешала происходящему даже плохая погода – в этот день в Москве как из ведра лил дождь.

Сын и дочь Владимира Яковлевича поблагодарили всех, кто принял участие в покупке и установке памятника, и выразили надежду, что известного автора детских песен будут посещать поклонники и друзья.

памятник владимиру шаинскому

Издание КП пишет, что два миллиона рублей на памятник Шаинскому выделила Алла Пугачева, которая была очень дружна с маэстро. Сама Алла Борисовна эти разговоры никак не комментирует, но почему-то верится, что щедрая и умеющая дружить Примадонна вполне способна на такой благородный поступок!

Шаинский был известен как автор множества популярных детских песен, на которых выросло несколько поколений.

Среди них любимые всеми «АБВГДейка», «Антошка», «По секрету всему свету», «Чунга-Чанга», «Учат в школе» и многие другие композиции.

Напомним, Владимира Шаинского не стало 25 декабря 2017 года. Несколько лет Владимир Яковлевич боролся с раком, но так и не смог выйти из этого поединка победителем. Народному артисту РСФСР за две недели до смерти исполнилось 92 года.