Новая вспышка коронавируса в китайской провинции вызвала беспокойство у властей

Гуанчжоу
В одной из китайских провинций была зафиксирована новая вспышка коронавируса. Власти страны обеспокоены возможной угрозой распространения COVID-19.

Провинция Гуандун – один из самых экономически развитых регионов Китая. Также это одна из самых густонаселенных областей, а потому неудивительно, что новая вспышка, зафиксированная в данной местности, вызвала серьезное беспокойство у властей КНР, сообщает Joinfo.com.

Вспышка нового коронавируса в Гуандун

В Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, был зафиксирован существенный прирост зараженных коронавирусом людей. Ученые установили, что местные жители массово заражаются COVID-19 типа «Дельта» - это высокотрансмиссивный вирус, который впервые был обнаружен в Индии.

Данный подвид коронавируса переносится тяжелее, чем обычная инфекция, а потому он может стать новой угрозой для жителей даже тех регионов, в которых врачи своевременно и решительно приступают к лечению COVID-19 у недавно зараженных больных.

Гуанчжоу насчитывает около 15 миллионов человек. В настоящее время зафиксировано 96 случаев заражения COVID-19. Несмотря на то, что это число может показаться не вызывающим опасения, не стоит забывать, что Китай серьезно пострадал от коронавируса, а потому для врачей КНР даже сотня заболевших считается серьезной угрозой.

В провинции Гуандун вновь закрыли рестораны и развлекательные заведения, а некоторые районы Гуанчжоу ввели карантин. Сотрудники полиции проверяют всех, кто входит в определенные районы города или покидает их.

К счастью, китайские фармацевты уже разработали новую вакцину от коронавируса. Более того - уже второй препарат, созданный в КНР, получил одобрение ВОЗ. Теперь власти других стран смогут закупить лекарственное средство, и обеспечат им своих граждан.