Умер папа Блейк Лайвли: популярный актер ушел из жизни в возрасте 74 лет

Блейк Лайвли
Звезда молодежного сериала "Сплетница" Блейк Лайвли потеряла отца. Американский актер Эрни Лайвли скончался на 75-м году жизни, о чем сообщила семья артиста.

Знаменитый американский актер Эрни Лайвли, наиболее известный по фильмам "Джинсы-талисман" и "Пассажир 57", покинул этот мир еще 3 июня 2021 года. Лишь спустя некоторое время о смерти звезды стало известно благодаря сообщению его близких, пишет Joinfo.com, ссылаясь на PopCulture.

Блейк Лайвли потеряла отца

Эрни умер в своем доме в Лос-Анджелесе. Ему было 74 года. В последние минуты жизни актер был окружен самыми близкими людьми, которые смогли проститься с ним.

Известно, что в последние годы у отца Блейк Лайвли были проблемы с сердцем. Он перенес первую операцию, направленную на восстановление поврежденных мышц органа и артерий, в 2013 году. Вскоре актер признался, что стал чувствовать себя намного лучше. Но все же умер именно от сердечных осложнений.

Карьера актера

Эрнест Браун родился в 1947 году в американском городе Балтимор. В 32-летнем возрасте он женился на менеджере по поиску талантов Элен Лайвли и взял ее фамилию. Супруги стали родителями дважды – у них родилась дочь Блейк и сын Эрик. Актер также усыновил детей жены от первого брака.

Хотя в последнее время Эрни упоминается чаще как отец Блейк Лайвли, которая построила успешную карьеру в кино, в фильмографии актера есть ряд довольно известных фильмов. Популярного американского актера можно увидеть в таких проектах, как "Эйр Америка", "Человек на Луне", "Разборка в Маленьком Токио", "Джинсы-талисман" и "Тернер и Хуч".

Однако прежде чем начать сниматься в кино Лайвли-старший работал профессором английского языка и служил в армии. Эрни также обучал молодых актеров, среди которых были и его собственные дети. Неудивительно, что все его наследники связали свою жизнь с миром кино.

А ранее стало известно о смерти чешской актрисы Либуше Шафранковой. Звезда сказки "Три орешка для Золушки" скончалась в возрасте 68 лет.

Главное фото: Getty Images