Умерла звезда фильма "Три орешка для Золушки": Либуше Шафранковой было 68 лет

Либуше Шафранкова
Исполнительница главной роли в культовом фильме "Три орешка для Золушки" ушла из жизни в возрасте 68 лет. О смерти Либуше Шафранковой сообщил сын актрисы.

Знаменитая актриса театра и кино Либуше Шафранкова скончалась в возрасте 68 лет. Об этом сообщил ее сын Йозеф Абргам-младший, пишет Joinfo.com, ссылаясь на CNN Prima News. Популярная актриса, наиболее известная благодаря главной роли в сказке "Три орешка для Золушки", долгое время боролась с болезнью. Но, к сожалению, организм артистки не справился.

Умерла Либуше Шафранкова

Чехия потеряла одну из самых любимых актрис. Либуше Шафранкова ушла из жизни всего через два дня после празднования 68-го дня рождения. Об этом сообщил публике ее сын, Йозеф Абргам-младший – известный в родной стране продюсер.

Либуше Шафранкова

Шесть лет назад актрисе был поставлен неутешительный диагноз – рак легких. Артистке даже была проведена успешная операция, но, к сожалению, болезнь все же победила.

Карьера актрисы

Либуше, которую в Чехии называли не иначе как "Либушка", родилась 7 июня 1953 года. Она была невероятно милой женщиной и талантливой актрисой. Артистка приобрела огромную популярность в основном благодаря главной роли в сказке "Три орешка для Золушки", который вышел на экраны в 1973 году. Фильм имел успех не только на территории тогдашней Чехословакии, но и в других странах мира.

Либуше Шафранкова

Затем она сыграла и в других сказках. Либуше можно увидеть в картинах "Русалочка" (1975 года), "Принц и Вечерняя звезда", "Праздник подснежников" и оскароносном фильме "Коля". Но фильмография Либуше Шафранковой содержит и другие успешные проекты. Она чаще всего играла наивных очаровательных девушек, заботливых мам, смелых и робких персонажей.

Актриса предпочитала вести скрытный образ жизни. Поэтому появлялась на публике только в исключительных случаях, редко давала интервью и всячески оберегала мужа, Йозефа Абргама, и сына от внимания общественности.

Либуше Шафранкова

А ранее стало известно о смерти "Мальвины" советского кино. Татьяна Проценко умерла в возрасте 53 лет.