Умер Гэвин Маклауд: знаменитый американский актер скончался на 91-м году жизни

Гэвин Маклауд
В субботу, 29 мая 2021 года, не стало Гэвина Маклауда. Звезда сериалов "Лодка любви" и "Шоу Мэри Тайлер Мур" ушел из жизни в возрасте 90 лет. О смерти актера поведал миру его племянник.

Популярный американский актер кино и телевидения Гэвин Маклауд получил известность благодаря участию во многих фильмах и сериалах. И хотя часто он исполнял лишь второстепенные роли, зрители любили наблюдать за его игрой. К сожалению, 29 мая 2021 года знаменитый актер покинул этот мир, пишет Joinfo.com, ссылаясь на TMZ.

О смерти культового актера сообщил его племянник, Марк Си. Мужчина заявил, что Гэвин Маклауд находился в своем доме в Калифорнии в окружении близких друзей и семьи. Рано утром в субботу его сердце остановилось.

Известно, что в последние несколько месяцев актер неоднократно попадал в больницу из-за различных болезней. Но неясно, что именно могло стать причиной смерти Гэвина. Племянник звезды утверждает, что его смерть не была вызвана с Covid-19.

Творческий путь Гэвина Маклауда

Актер, чье настоящее имя Аллан Джордж Си, родился в Маунт Киско, штат Нью-Йорк. Он окончил колледж Итака в 1952 году, где изучал актерское мастерство. А после службы в ВВС США Маклауд трудился в Radio City Music Hall в качестве швейцара и оператора лифта прежде чем начать работу в шоу-бизнесе.

Карьера Гэвина в мире шоу-бизнеса длилась более семи десятилетий. Он известен тем, что играл капитана Меррилла в сериале "Лодка любви" в течение 10 лет. Актер появился в 250 эпизодах и полнометражном фильме. Маклауда также можно увидеть в таких успешных в 50-е годы проектах как "Гавайи 5-0", "Ангелы Чарли", "Шоу 70-х", "Флот Макхэйла" и "Семейка монстров".

За работы в различных телесериалах и фильмах Гэвин пять раз был номинирован на премию "Золотой глобус". Он был одним из самых известных телеактеров в Америке. Популярность ему принесли ситкому "Шоу Мэри Тайлер Мур" и "Лодка любви".

Кроме того, Маклауд некоторое время был почетным мэром американского города Пасифик Палисейдс. А также был представителем круизной компании Princess Cruises и ведущим на мероприятиях.

Ранее стало известно о смерти другого известного актера - Чарльза Гродина. Звезда фильма "Бетховен" ушел из жизни в возрасте 86 лет.

Главное фото: Twitter/gettv