В Германии уволили популярного радиоведущего за оскорбление группы BTS

BTS
Неприятный инцидент произошел в прямом эфире одного из радиоканалов Германии. Ведущий оскорбил корейскую группу BTS и потерял свою должность.

27 мая 2021 года жители Германии наслаждались радиошоу на канале «Bayern 3». Внезапно поклонники передачи услышали оскорбительную шутку от ведущего передачи Матиаса Матушика в адрес южнокорейского бойсбэнда «BTS». Конечно, подобное высказывание не сошло с рук мужчине, и радиоведущий был уволен, сообщает Joinfo.com.

Скандал на немецком радио

Ведущий радиоканала «Bayern 3» Матиас Матушик был уволен после того, как в прямом эфире сравнил корейскую группу «BTS» с коронавирусом. Более того – мужчина назвал творчество коллектива «богохульством».

Юные артисты удостоились нелестного сравнения с «вирусом», и Матиас выразил надежду, что он него скоро появится вакцина. Конечно, слушатели k-pop были возмущены высказыванием ведущего.

Матиас Матушик был уволен с должности ведущего, а передача, которую он вел более 13 лет, была закрыта. Возможно, артисту удалось бы отделаться легким наказанием, если бы не его расисткие шутки в адрес корейских музыкантов, озвученные им еще в феврале 2021 года.

Тогда Матиасу все сошло с рук, но в этот раз ведущий не только потерял работу, но и столкнулся с осуждением со стороны фанатов группы. Более того, звезде радио даже пришлось удалить свои аккаунты в социальных сетях.

Радиоканал «Bayern 3» уже принес свои извинения слушателям. Руководство назвало поступок Матиаса «ироничным и преувеличенным выражением собственного мнения». Несмотря на это, «Bayern 3» пришлось признать, что слова Матушика мог вызвать волну антиазиатских настроений среди слушателей канала.

Сам радиоведущий заявил, что был расстроен появлением корейских музыкантов на обложке журнала «Rolling Stone». По его мнению, корейские музыканты были недостойны того, чтобы украсить первую страницу известного издания.

Главное фото: Инстаграм @bts.bighitofficial