Covid-19 на «Евровидении-2021»: представитель какой страны пропустит финал конкурса

Евровидение
Несмотря на то, что организаторы «Евровидения» изо всех сил старались обезопасить участников шоу, представитель одной из стран все же заразился коронавирусом. И группе пришлось отказаться от выступления в финале.

В 2020 году ежегодный песенный конкурс «Евровидение» был отменен из-за пандемии коронавируса. Чтобы этого не произошло и в 2021 году, организаторы шоу приняли все меры, чтобы обезопасить артистов и гостей мероприятия. Однако участник одного из коллективов все же показал положительный тест на COVID-19, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Eurovision.TV.

Какая страна не будет выступать в финале «Евровидения»?

Несмотря на все меры предосторожности, участник исландского коллектива «Daði og Gagnamagnið» оказался заражен коронавирусом. Конечно, сдать анализы пришлось и остальным членам группы.

Оказалось, что COVID-19 был обнаружен только у одного участника. Тогда организаторы шоу предложили представителям Исландии простой выход из ситуации: коллектив должен выступить без своего товарища.

Как ни странно, но группа «Daði og Gagnamagnið» отказалась от данного предложения. Артисты объяснили свою позицию. Оказалось, что их номер был рассчитан на определенное количество человек. К тому же, им бы не хотелось подводить коллегу, который и без того переживает из-за болезни.

Группа Daði og Gagnamagnið
Исландская группа "Daði og Gagnamagnið". Фото: Инстаграм @gagnamagnid

В результате организаторы шоу и представители Исландии решили, что на концертах будут транслировать запись их репетиции, которая была сделана 13 мая 2021 года.

Ранее мы писали о том, что уже стали известны имена первых финалистов песенного конкурса. В первый день шоу выступили представители 16 стран, и только 10 из них встретятся в финале.

Главное фото: Инстаграм @eurovision