Том Круз отказался от статуэток "Золотого глобуса" после обвинений в адрес организаторов

Том Крз
Известный актер Том Круз принял решение, удивившее его поклонников. Звезда фильма «Миссия невыполнима» отказался от всех премий «Золотой глобус». Что заставило знаменитого артиста вернуть награды?

Том Круз – талантливый актер, и доказательством этого служит огромное количество самых разных наград. Так, звезда трижды был номинирован на премию «Оскар», и три раза выигрывал «Золотой глобус», от всех статуэток которого, однако, решил отказаться. О причине странного поступка Круза расскажет Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

Почему Том Круз решил вернуть свои награды?

Кинопремия «Золотой глобус» была основана организацией «HFPA» («Голливудская ассоциация иностранной прессы»). Это объединение журналистов и фотографов, которые освещают события, происходящие в индустрии развлечений Голливуда, для прессы из других стран.

Золотой Глобус
Фото: Инстаграм @goldenglobes

С 1994 года члены ассоциации занимаются присуждением «Золотого глобуса» - одной из самых престижных кинопремий. Однако в последнее время членов «HFPA» стали обвинять в расизме и харассменте.

Все больше людей предъявляет претензии организации «HFPA», так как среди ее участников нет ни одного темнокожего человека. Более того, некоторые считают, что и саму премию «Золотой глобус» присуждают, в основном, белым актерам.

Скарлетт Йоханссон
Фото: Getty Images

К обвинениям в расизме добавилось и подозрение в финансовом мошенничестве. В феврале 2021 года было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что практически все члены ассоциации стремились к личной выгоде, а потому незаконно увеличивали выплаты себе как основателям премии.

Ничего удивительного, что Том Круз, который очень дорожит своей репутацией, поспешил отказаться от статуэток "Золотого глобуса". Он получил награды за фильмы "Джерри Магуайер", "Магнолия" и "Рожденный четвертого июля". Пока он единственный, кто решился на столь радикальный поступок, но, вероятно, к нему присоединятся и другие актеры.

Подлила масла в огонь и актриса Скарлетт Йоханнссон. Звезда заявила, что некоторые актеры сталкивались с неуместным замечаниями от членов ассоциации, которые, по ее словам, граничили с домогательствами.