На 91-м году жизни умер создатель модного бренда "Vans" Пол Ван Дорен

Пол Ван Даллен
6 мая 2021 года ушел из жизни сооснователь компании "Vans" Пол Ван Дорен. Известному предпринимателю и модельеру было 90 лет.

О смерти создателя модного бренда сообщили менеджеры компании, опубликовавшие в официальном аккаунте "Vans" в Инстаграм сообщение о смерти Ван Дорена. К сожалению, о том, что стало причиной смерти известного предпринимателя, ничего не известно, передает Joinfo.com.

Некролог в честь Пола Ван Дорена

На странице компании "Vans", которая, кстати, была названа в честь своего основателя, появились две фотографии предпринимателя. На одном из фото были указаны даты жизни Ван Дорена.

Снимки были подписаны менеджерами компании, которые с тяжелым сердцем сообщили о смерти соучредителя бренда. Оказалось, что, несмотря на возраст, именно Пол был главным новатором предприятия, благодаря изобретательности и вдохновению которого и появился модный дом "Vans".

Когда-то "Vans" была маленькой компанией, небольшим семейным предприятием, и только Пол смог сделать из нее всемирно известный бренд.

От имени всех сотрудников компании создатели публикации принесли свои соболезнования родственникам покойного дизайнера, и признались, что им будет очень не хватать своего главного вдохновителя.

История успеха Пола Ван Дорена

Кроссовки Ванс
Обувь компании "Vans". Фото: Инстаграм @vans

Когда Полу было 14 лет, он бросил школу, так как увлекся лошадьми, и вместо занятий проводил дни на ипподроме. Узнав об этом, мать мальчика настояла, чтобы он пошел работать на обувную фабрику. Сама того не зная, она помогла сыну выбрать верный жизненный путь.

Вдохновившись производством обуви, Пол, его брат Джеймс и их друзья решили открыть собственный завод по производству обуви. Первое время дизайнеру пришлось нелегко – иногда он самостоятельно ходил по домам горожан, чтобы продать пару ботинок. Однако вскоре новый бренд смог привлечь внимание клиентов, и тогда о нем заговорили во всем мире.

Ранее мы писали о смерти другого знаменитого мужчины. Герой мемов, испанский комик Хуан Хойя Борха скончался на 66-м году жизни.

Главное фото: Инстаграм @sebsmartx