Можно ли было спасти Диего Марадону: отчет медицинской комиссии

Диего Марадона
Диего Марадона был настоящей легендой мирового футбола, а потому смерть спортсмена стала ударом для его поклонников. Мог ли футболист избежать смерти при надлежащем уходе?

Футболист Диего Марадона скончался 25 ноября 2020 года. Спортсмену было всего 60 лет. Причиной смерти легенды футбола стал отек легких, проявившийся в результате сердечной недостаточности. Однако в сети появилось информация, что Марадону можно было спасти, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Reuters.

Последние часы жизни Диего Марадоны

Согласно отчету, медицинская бригада, которая обследовала больного спортсмена после операции, действовала «неуместно, неадекватно и безрассудно». Другими словами, легендарный спортсмен просто был брошен умирать.

Диего Марадона
Молодой Диего Марадона на обложке журнала. Фото: Инстаграм @maradona

Отчет независимой комиссии занял 70 страниц, однако это была не напрасная работа. Эксперты установили, что Диего пережил страшные муки, которые длились целых 12 часов. Это была настоящая длительная предсмертная агония, но по неизвестным причинам, никто не пришел на помощь звезде футбола.

В настоящее время аргентинская прокуратура проводит расследование, чтобы установить случай халатности или неоказания помощи спортсмену, оказавшемуся в больнице.

Независимая комиссия установила, что у Диего Марадоны было бы гораздо больше шансов выжить, если бы сотрудники больницы вовремя обратили внимание на состояние футболиста и оказали ему надлежащую помощь в реанимации.

Диего Марадона
Фото: Инстаграм @maradona

Эксперты выяснили, что в период с 00:30 25.11.2021 и до утра о Диего как будто забыли, и не оказывали ему надлежащую помощь, что, по меньшей мере, странно. На этом фоне кажутся небезосновательными слова самого спортсмена, которые он успел сказать своему адвокату. Марадона заявил, «они все воры», имея в виду своих дочерей.

Главное фото: Getty Images