Самые дорогие в мире кроссовки: обувь которую носил Канье Уэст продана за 1,8 млн долларов

Канье Уэст
Кроссовки, принадлежавшие Канье Уэсту, проданы на аукционе за рекордную сумму. Покупатель приобрел обувь, в которой рэпер появился на церемонии «Грэмми-2008», за 1,8 миллиона долларов.

Пара кроссовок Канье Уэста, выставленная на аукционе, была признана самой дорогой спортивной обувью в мире. Примечательно, что данная модель была разработана самим музыкантом и стала прототипом его линейки кроссовок «Nike Air Yeezy 1», сообщает Joinfo.com.

Самые дорогие кроссовки Канье Уэста

Кроссовки Канье Уэста были выставлены на аукционе «Sotheby's». Менеджеры аукционного дома заявили, что это первая пара спортивной обуви, цена на которую превысила миллион долларов. Несмотря на то, что оценщики выставили цену «всего» в миллион долларов, покупатель согласился приобрести редкую пару, доплатив 800 тысяч долларов к первоначальной цене.

Кто купил кроссовки Канье Уэста?

Покупателем самой дорогой пары спортивной обуви стала интернет-площадка «RARES», занимающаяся инвестициями в редкую обувь. Уникальность торговой платформы заключается в том, что ее пользователи могут приобретать акции уникальных моделей обуви точно так же, как инвесторы покупают акции тех или иных компаний.

Почему кроссовки Канье Уэста стоят больше миллиона долларов?

Именно в этой паре обуви музыкант появился на церемонии вручения «Грэмми» в 2008 году. Также данные кроссовки стали прототипом линейки спортивной обуви «Nike Air Yeezy 1», которая и сделала Уэста миллиардером, и принесла ему славу как дизайнеру.

Ранее мы писали о том, что обувь из новой коллекции музыканта была распродана всего за 60 секунд. Фанатов не остановила и цена в 200 долларов за одну пару.

Главное фото: Инстаграм @kimkardashian