Скончался актер Яфет Котто: злодея из бондианы не стало на 82-м году жизни

Яфет Котто
16 марта 2021 года стало известно о смерти известного актера Яфета Котто, который прославился благодаря одному из фильмов о Джеймсе Бонде. Он скончался на 82-м году жизни.

Яфет Котто сыграл роль главного злодея в фильме «Живи и дай умереть», который вышел на экраны в 1973 году. В фильме о приключениях Джеймса Бонда персонаж актера противостоял известному спецагенту. Мужчина так виртуозно исполнил свою роль, что быстро стал знаменит. К сожалению, с 2008 года актер больше не снимался в кино, а в 2021 году и вовсе стало известно о его смерти, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Daily Mail.

Обстоятельства смерти Яфета Котто

О смерти Яфета сообщила его жена Синахон Тесса. Женщина заявила, что очень опечалена смертью супруга, и постарается исполнить его мечту и выпустит книгу о жизни актера. Также Синахон отметила, что хоть Яфет и играл злодеев, но он был настоящем героем для нее.

Яфет Котто
Кадр из фильма "Живи и дай умереть"

К сожалению, о том, что стало причиной смерти Котто, не сообщается.

Фильмография Яфета Котто

До того как сыграть одну из главных ролей в фильме о Джеймсе Бонде, Яфет играл и в других картинах, которые, однако, не принесли ему большой популярности. Только в 1973 году, после выхода «Живи и дай умереть» талантливого афроамериканца заметили, и стали приглашать и в другие фильмы.

Яфет Котто
Фото: Инстаграм @nevecarolvickifan84

В 1979 году Яфет появился в фантастической картине «Чужой», которая стала одной из самых популярных в жанре ужасов. Другими, не менее известными проектами с участием Котто, стали такие фильма как «Бегущий человек», «Глаз тигра», «Кукловоды» и «Закон и порядок».

Ранее мы писали о том, что скончался актер, исполнивший роль первого Джеймс Бонда. Шон Коннери ушел из жизни в возрасте 90 лет.