Грэмми 2021: Бейонсе стала самой титулованной певицей в истории престижной награды

Бейонсе
Национальная академия звукозаписи США сообщила имена победителей ежегодной премии Грэмми 2021 года. Лидером по числу полученных статуэток стала Бейонсе, которая увезла домой сразу четыре награды.

В ночь с 14 на 15 марта 2021 года состоялась торжественная церемония награждения музыкальной премии Грэмми. Во время праздника заветные статуэтки получили самые успешные представители шоу-бизнеса. Но настоящим триумфатором вечера стала американская певица Бейонсе. Получив сразу четыре статуэтки, исполнительница названа самым номинированным артистом за всю историю престижной премии, пишет Joinfo.com.

Успех Бейонсе на Грэмми 2021

Во время официальной церемонии Бейонсе получила 28-ю статуэтку Грэмми и побила рекорд, став певицей с наибольшим количеством побед в истории премии. Звезда получила награды в категориях "Лучшее музыкальное видео" за клип "Brown Skin Girl", "Лучшее R&B-исполнение" за композицию "Black Parade", "Лучшее рэп-исполнение" и "Лучшая рэп-песня" за трек "Savage Remix".

Знаменитость обняла мужа перед тем, как подняться на сцену, а во время эмоциональной речи поблагодарила своих детей. "Это так волнующе. Я работаю всю свою жизнь с девяти лет, и не могу поверить, что это произошло, это такая волшебная ночь. Большое спасибо", - сказала Бейонсе.

Бейонсе
Фото: Instagram/beyonce

Другие победители Грэмми 2021

В категории "Песня года" победила хип-хоп звезда H.E.R. за трек "I Can`t Breathe". Тейлор Свифт получила статуэтку в номинации "Альбом года", а 19-летняя певица Билли Айлиш выиграла в номинациях "Лучшая запись года" и "Лучшая песня, написанная для кино, телевидения или другого визуального представления".

Британский музыкант Гарри Стайлз получил статуэтку в категории "Лучшая поп-песня" за трек "Watermelon Sugar". А казахстанский диджей Imanbek награжден за ремикс на композицию "Roses".

Дуа Липа выиграла в номинации "Лучший вокальный поп-альбом". Леди Гага и Ариана Гранде победили в категории "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" за трек "Rain on me".

Корейская k-pop-группа BTS стала первым представителем Южной Кореи, номинированным на престижную награду. Но, к сожалению поклонников, коллектив не получил статуэтку.

Главное фото: Getty Images