"Лучшая мама на свете": Ирину Алферову с 70-летием трогательно поздравила дочь Ксения

Ирина Алферова
13 марта отмечает свой юбилей известная советская и российская актриса Ирина Алферова. Дочь Ирины Ксения, которая пошла по стопам своей мамы, трогательно поздравила именинницу с праздником.

Ксения Алферова опубликовала на личной странице в Инстагарм архивное фото своей мамы – известной актрисы Ирины Алферовой. Дочь именинницы подписала снимок, трогательно поздравив свою маму с юбилеем, а позже к теплым пожеланиям присоединились и поклонники актерской династии, сообщает Joinfo.com.

Трогательное поздравление для Ирины Алферовой

Ирина Алферова

Ксения опубликовала архивный снимок своей мамы, на котором Ирина запечатлена еще очень молодой. Она, нежно и загадочно улыбаясь, смотрит на фотографа. Прическу актрисы можно назвать слегка растрепанной, но ее волосы ничуть не портят Ирину, а придают ей особый шарм.

Ксения написала для мамы длинное поздравление. Она сравнила ее с ангелом и феей и назвала женщину очень заботливой. Актриса вспомнила, что в их доме всегда царил уют, который, казалось, появлялся вместе с Ириной.

Ксения Алферова
Ксения, дочь Ирины Алферовой

Также Ксения назвала родительницу «лучшей мамой на свете» и заявила, что в день ее юбилея чувствует себя не менее счастливой, чем сама Ирина. Это неудивительно – актриса очень привязана к своей известной маме, которая наверняка смогла объяснить дочери многие непростые хитрости специфической актерской деятельности.

Подписчики Ксении присоединились к ее поздравлениям. Они назвали именинницу необыкновенной женщиной и отметили, что Ирина заслужила все те добрые слова, которые ей посвятила дочь.

Творчество Ирины Алферовой

Ирина появилась на свет в Новосибирске, в обычной, не творческой семье. В старших классах девушка занималась в театральной студии, а потому после школы отправилась поступать в ГИТИС, куда прошла с первой попытки.

Когда будущая актриса училась на четвертом курсе, ей предложили роль девушки Даши в советском драматическом сериале «Хождение по мукам». Так Ирина стала знаменитой. После этого она сыграла в картине «Д’Артаньян и три мушкетёра», что только упрочило славу артистки.

С 1978 Ирина играла в кино и становилась все более востребованной. В настоящее время она по-прежнему снимается в фильмах и сериалах. Так, в 2020 году на экраны вышел детективный сериал «Водоворот», в котором актриса исполнила роль Беаты Кочаровской.

13 марта - счастливый день не только для семьи Алферовых. В эту же дату отмечают свои дни рождения жена и сын Евгения Петросяна - так получилось, что маленький Ваган сделал маме лучший подарок, появившись на свет.

Фото: Инстаграм @ksenialferova