Лайза Миннелли отмечает 75-летие: личная жизнь легендарной актрисы и певицы

Лайза Миннелли
12 марта отмечает свой юбилей известная актриса Лайза Миннелли. Звезде фильма "Кабаре" в 2021 году исполнилось 75 лет.

Лайзе Миннелли повезло появиться на свет в творческой семье. Ее мамой было известная актриса и певица Джуди Гарленд, а отцом – итальянский режиссер Винсент Миннелли. Ничего удивительного, что Лайза играла в кино с трех лет, и смогла построить блестящую карьеру. К сожалению, ее личная жизнь, о которой расскажет Joinfo.com, была не столь удачной.

Первый брак

Лайза впервые вышла замуж в 1967 году. На этом настояла ее мама, актриса Джуди Гарленд – женщина беспокоилась за жизнь своей легкомысленной дочери, а потому настояла, что девушка должна задуматься о создании семейного очага.

Лайза Миннелли

Так 21-летняя Лайза стала женой певца Питера Аллена, с которым ее познакомила все та же вездесущая Джуди Гарленд. Семейная жизнь актрисы была довольно спокойной, но все изменилось после того, как кто-то сообщил Лайзе о слишком теплых взаимоотношениях ее мужа с ее же матерью. Темпераментная Миннелли не стала разбираться, кто прав, а кто виноват, и подала на развод в 1974 году.

Второй брак Лайзы Миннелли

Вторым мужем Лайзы стал продюсер и режиссер Джек Хейли, за которого она вышла замуж в том же 1974. У них могла бы сложиться семейная жизнь, но Миннелли не доверяла мужчинам после первого брака, а потому постоянно заводила романы на стороне.

К этому прибавились проблемы с алкоголем и запрещенными веществами – тягу к разрушительным удовольствиям Лайза унаследовала от матери. Спустя пять лет, в один прекрасный день, Джек понял, что устал от такой жизни и просто ушел от жены.

Третий брак

После развода с Джеком Лайза попала в больницу – у нее начались серьёзные проблемы с зависимостью от различных препаратов. После выхода из лечебницы актриса твердо решила начать новую жизнь.

Лайза Миннелли

В 1979 Миннелли вышла замуж за скульптора и режиссера Марка Гиро. Марк отличался хладнокровием и рассудительностью, которая удивительным образом остужала темперамент Лайзы. К сожалению, в 1992 году их брак распался – злопыхатели до сих пор утверждают, что актрисе просто наскучила семейная жизнь со спокойным мужчиной.

Четвертый брак Лайзы Миннелли

В 2002 году актриса предприняла еще одну попытку найти свое семейное счастье. Она вышла замуж за продюсера Дэвида Геста. Мужчина организовал шикарную свадьбу, которая обошлась молодым в 3,5 миллиона долларов.

Дэвид и Лайза были по-настоящему влюблены друг в друга – они планировали детей, обсуждали совместное будущее и даже хотели взять ребенка из детдома! Увы, сказка продлилась всего год – в 2003 Гест обвинил супругу в рукоприкладстве и подал на развод, пытаясь отсудить у нее половину состояния.

Лайзе удалось отстоять свои финансы, но она не смогла больше мириться с неудачами в личной жизни. С 2003 года актриса больше не выходила замуж. В настоящее время она ведет гораздо более уединенную жизнь, и не дает СМИ поводов для очередной сенсации.

Несмотря на то, что ни один из браков Лайзы нельзя назвать счастливым, ее свадебное платье, в котором она выходила замуж в первый раз, стало настоящим символом стиля. Наряд актрисы входит в список самых знаковых свадебных костюмов в истории.

Фото: Инстаграм @officiallizaminnelli