Картина Уинстона Черчилля проданная Анджелиной Джоли побила аукционный рекорд

Анджелина Джоли
Актриса Анджелина Джоли решила продать картину, подаренную ей бывшим мужем. Работа Уинстона Черчилля, долгое время принадлежавшая звездной семье, побила аукционный рекорд.

В 2011 году известный голливудский актер Брэд Питт сделал жене (тогда еще не бывшей) щедрый подарок. Он вручил Джоли картину Черчилля под название «Башня мечети Кутубия», которую Анджелина продала за рекордную сумму спустя 10 лет. О новом рекорде, установленном аукционным лотом, расскажет Joinfo.com.

Аукционный рекорд

Работа известного политического деятеля была продана за 11,5 миллиона долларов. Полотно стало не только самым дорогим лотом аукциона, но и побило необычный рекорд.

«Башня мечети Кутубия» стала самой ценной работой Уинстона Черчилля из всех, которые когда-либо были выставлены на торгах. Перед продажей на аукционе предметы искусства оцениваются специалистами. Работа, проданная Джоли, установила новый рекорд.

В 2014 году самой дорогой картиной политического деятеля стала его работа, проданная на британском аукционе Sotheby's «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле». Полотно было написано в 1932 году и оценено экспертами в 2,7 миллиона долларов.

Однако картина, проданная Джоли, установила новый рекорд. Первоначально специалисты оценили работу в 3,5 миллиона долларов, но когда дело дошло до торгов, цена на плотно взлетела более чем в три раза – в итоге «Башня мечети Кутубия» была продана за 11,5 миллиона. Официально это самая дорогая работа политика, которая когда-либо продавалась на аукционе.

Ранее мы писали о работе другого художника, которая была оценена в баснословную сумму. Картину "Покажи мне Моне" специалисты выставили на аукцион за 5,4 миллиона евро.

Главное фото: Getty Images