Кристен Стюарт, Наоми Уоттс и другие: 6 актрис сыгравших принцессу Диану в сериалах и кино

Принцесса Диана
Принцесса Диана – настоящая икона для миллионов людей, любимая «народная принцесса» Великобритании. Ничего удивительного, что о ее жизни не раз снимали фильмы. Каким актрисам повезло сыграть Диану Спенсер в кино?

Леди Ди, принцесса Диана, Диана Спенсер – это разные прозвища одной аристократки, которая подарила британской монархии двух наследников. Несмотря на то, что Диана была настоящей иконой стиля и образцового поведения, она не вписывалась в чопорные устои королевской семьи. Именно давление общественных норм привело к трагедии, в которой и погибла принцесса. Воплотить образ народной любимицы на экране пытались многие актрисы, и о том, удалось им это или нет, расскажет Joinfo.com.

Серена Скотт Томас

Серена Скотт Томас

Британская актриса исполнила роль Дианы Спенсер в биографической драме «Правдивая история принцессы Дианы». Картина была снята по биографии Эндрю Мортона, написанной при помощи членов королевской семьи. До сих пор фильм считается наиболее точным с исторической точки зрения.

Джули Кокс

Джули Кокс

Британка Джули Кокс исполнила роль принцессы Дианы в фильме 1996 года «Влюбленная принцесса». Основной сюжет построен на предполагаемом романе Дианы Спенсер с игроком в поло Джеймсом Хьюиттом.

Женевьева О’Рейли

Принцесса Диана

Красавица ирландка исполнила роль Дианы в фильме «Диана: последние дни принцессы», вышедшем в 2007 году. В этой картине зрителям предлагают больше узнать о романе Леди Ди с египетским миллиардером Доди Аль-Файедом, который погиб вместе с ней в автокатастрофе.

Наоми Уотс

Наоми Уотс

Британская актриса Наоми Уотс сыграла Леди Ди в фильме «Диана: История любви», вышедшем на телеэкраны в 2013 году. На картину возлагали больше надежды, но даже талантливая Наоми не смогла спасти проект, который провалился в прокате и получил множество негативных отзывов.

Эмма Корин

Эмма Корин

Эмма Корин не может похвастаться ролями в популярных фильмах, но в сериале «Корона» она играет одну из главных героинь. Актриса предстала перед зрителями в образе Дианы Спенсер, и получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в драматическом сериале».

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт
Фото: Инстаграм @themoviesuniverse

Звезда фильма «Сумерки» исполнит роль принцессы Дианы в фильме «Спенсер», выход которого запланирован на 2022 год. В настоящее время ведутся съемки картины, но первый взгляд на Кристен Стюарт в образе принцессы Уэльской заставил поклонников Леди Ди с нетерпением ждать выхода фильма.

Главное фото: Getty Images