Анджелина Джоли продала картину подаренную ей бывшим мужем Брэдом Питтом

Анджелина Джоли и Брэд Питт
В браке с Брэдом Питтом Андежлина Джоли получила множество подарков от супруга. Но после развода актриса решила продать один из них. И заработала на этом более 11 миллионов долларов.

Голливудские актеры Брэд Питт и Анджелина Джоли поженились в 2014 году, но уже спустя два года подали документы на развод, который был официально завершен только в апреле 2019 года. Во время непродолжительного замужества известный супруг подарил любимой жене картину, написанную Уинстоном Черчиллем. Именно ее и продала актриса, пишет Joinfo.com, ссылаясь на PageSix.

Рекордная продажа картины

Анджелина Джоли продала картину известного британского политического деятеля Уинстона Черчилля, которую получила в подарок от Брэда Питта в 2011 году. Тогда звезда фильма "Одиннадцать друзей Оушена" приобрел полотно у антиквара за 2,95 миллиона долларов. Работа бывшего премьер-министра Великобритании стала частью обширной коллекции произведений искусства, принадлежавшей паре.

Как сообщают ИноСМИ, картина под названием "Башня мечети Кутубия", написанная в 1943 году, была продана за рекордные 11,5 миллионов долларов неизвестному бельгийскому участнику торгов на аукционе Christie`s. Кроме него за полотно боролись еще девять ценителей искусства. Интересно, что тот же покупатель приобрел еще две работы Уинстона Черчилля.

Анджелина Джоли
Фото: Getty Images

Картина, изначально оцененная в 3,4 миллиона долларов, была продана из семейной коллекции Анджелины Джоли. Представители актрисы не комментируют, почему она приняла решение продать подарок бывшего мужа.

Работа британского премьер-министра изображает закат над крупнейшей мечетью марокканского города Марракеш. Ее башня возвышается на фоне заснеженных гор Атлас. Интересно, что Уинстон Черчилль написал ее в качестве подарка 32-му президенту США Франклину Рузвельту.

Глава аукционного дома Christie"s по современному британскому искусству Ник Орчард сказал в заявлении, что картина "возможно, лучшая работа Уинстона Черчилля" из-за личного значения этого объекта для него и того, как она символизирует его отношения с Рузвельтом.

А ранее Анджелина Джоли украсила обложку модного журнала. Актриса пообщалась с журналистами во дворе своего дома и даже показала содержимое сумочки.

Главное фото: Getty Images