Творческий путь Вина Дизеля: чем занимался актер до того как стать звездой Голливуда

Вин Дизель
Сейчас Вин Дизель является успешным актером, сценаристом и продюсером. Но чем он занимался до большого прорыва в Голливуде?

Знаменитый американский актер Вин Дизель старается скрывать подробности частной жизни от общественности. Тем не менее, некоторые детали его биографии все же известны. С чего начинал свой творческий путь Марк Синклер и кто повлиял на его выбор профессии, расскажет Joinfo.com.

Путь к славе и успеху

Многие знают Вина Дизеля благодаря роли Доминика Торетто в серии фильмов "Форсаж". Но прежде чем стать им, он был ребенком по имени Марк Синклер из Калифорнии. Он вырос в Нью-Йорке с братом-близнецом, мамой и отчимом. Именно новый супруг матери, который работал руководителем театра, и повлиял на решение молодого человека стать актером.

Тем не менее, первую роль Марк получил совершенно случайно. Когда ему было около семи лет, он вместе с друзьями забрался в здание театра, чтобы похулиганить. Но ребята встретили режиссера, который и предложил юным разбойникам сыграть в новой пьесе. С тех пор Винсент выступал на сцене вплоть до 17 лет.

Вин Дизель

В это же время молодой актер начал активно заниматься спортом и стал крупным и накачанным парнем. Поэтому в подростковом возрасте Марк начал работал вышибалой в ночном клубе. Именно тогда он придумал себе творческий псевдоним Вин Дизель. Несмотря на такую профессию, молодой человек поступил в колледж, где изучал классическую литературу и английский язык.

Марк также учился писать сценарии и постоянно посещал различные кастинги. Но особого успеха добиться ему не удавалась. Первой крупной работой актера можно назвать фильм "Спасти рядового Райана", но настоящий успех пришел к Дизелю в 2000-м году, когда на экраны вышла картина "Черная дыра".

Вин Дизель
Кадр из фильма "Черная дыра"

А боевик "Форсаж" лишь закрепил успех. После этого недостатка в предложениях о работе у актера не было.

Сейчас на его счету множество успешных ролей. К тому же, Вин Дизель стал исполнительным продюсером, сценаристом и режиссером, получил семь кинонаград и 26 раз был номинирован на престижные премии. А число его поклонников по всему миру постоянно растет.

Вин Дизель

Предлагаем также узнать о карьере и личной жизни другой звезды кино - Хью Гранта. Звезда романтических комедий также может похвастаться успехами.

Главное фото: Getty Images

Фото: Instagram/vindiesel