Top.Mail.Ru

Умерла Екатерина Градова: первая жена Андрея Миронова ушла из жизни в возрасте 74 лет

Умерла актриса Екатерина Градова, наиболее известная по роли радистки Кэт в телефильме "Семнадцать мгновений весны". Знаменитой артистке было 74 года.
Екатерина Градова

Кинематограф потерял еще одну талантливую актрису. На 75-м году жизни скончалась звезда советского телефильма "Семнадцать мгновений весны" Екатерина Градова. Печальную новость о смерти известной артистки сообщила ее дочь, Мария Миронова, пишет Joinfo.com.

"Моя Мама сегодня скоропостижно ушла из Жизни.. Сердце разрывается.. Пожалуйста,господа журналисты,оставьте меня на время в покое..." (орфография и пунктуация авторов сохранены. - примечание редакции), - написала Мария в личном микроблоге в Инстаграм.

Творческий путь Екатерины Градовой

Екатерина Георгиевна родилась 6 октября 1946 года в Москве. После окончания школы девушка стала студенткой Школы-студии МХАТ. Еще во время обучения в ВУЗе Градова сыграла свою первую успешную роль. В 1969 году она вышла на сцену Московского академического театра имени Маяковского в главной роли в спектакле "Таланты и поклонники".

Екатерина Градова с дочкой
Фото: Instagram/mariya_mironova_actress

Но настоящую известность Екатерина Георгиевна получила спустя четыре года. Именно тогда на экраны вышел 12-серийный телефильм "Семнадцать мгновений весны". В этой популярной истории актриса исполнила роль радистки Кэт. К сожалению, эта роль стала самой успешной в карьере артистки.

В ее фильмографии всего четыре фильма, но она сыграла в ряде телеспектаклей и выступала на сцене театра.

Что касается личной жизни, Градова была замужем дважды. Первым супругом актрисы был известный актер Андрей Миронов. В этом браке у Екатерины родилась дочь Мария, которая так же как и родители стала актрисой. Во второй раз артистка вышла замуж за физика Игоря Тимофеева. Вместе с ним Градова усыновила мальчика по имени Алексей.

Не так давно из жизни ушел и другой знаменитый актер – Андрей Мягков. Звезда фильмов "Ирония судьбы" и "Служебный роман" умер в возрасте 82 лет.