Top.Mail.Ru

Похороны Андрея Мягкова: в Москве прощаются с Женей Лукашиным и Анатолием Новосельцевым

В феврале 2021 года ушел из жизни звезда фильма «Ирония судьбы или С легким паром!» Андрей Мягков. Прощание с известным актером проходит 20 февраля в театре, где работал Андрей Васильевич.
Андрей Мягков

О смерти Андрея Мягкова стало известно 18 февраля 2021 года. Актер скончался в своей квартире в Москве, где его и обнаружила жена. По предварительной информации, причиной смерти народного артиста стала острая сердечная недостаточность. Трансляцию с церемонии прощания покажет Joinfo.com.

Последний путь Андрея Мягкова

Церемонию прощания со звездой советского кино было решено провести в Московском художественном театре имени Чехова, где актер работал с 1977 года. Прямую трансляцию с места событий ведет телеканал «360».

Сотрудники театра вместе с родственниками Андрея Васильевича скорбят о смерти актера. В 10:00 по московскому времени в МХТ началась панихида в честь умершего, а после нее пройдет отпевание в Храме Воскресения Словущего.

Народный артист РСФСР, звезда фильмов «Ирония судьбы», «Служебный роман» и «Жестокий романс», любимец телезрителей Андрей Мягков будет похоронен Троекуровском кладбище.

Интересные факты о жизни Андрея Мягкова

Звезда советского кино Андрей Мягков родился в 1938 году, и пережил блокаду Ленинграда в юном возрасте. Это событие, несомненно, сказалось на жизни и творчестве актера.

Несмотря на то, что фильм «Ирония судьбы» принес Андрею Васильевичу популярность, сам он не любил эту картину. Актер утверждал, что комедия поставила крест на его дальнейшей карьере, а его самого стали считать алкоголиком, хотя артист не употреблял спиртное.

Тот факт, что историю о похождениях Жени Лукашина показывают в новогоднюю ночь Андрей Мягков и вовсе считал издевательством над телезрителями.

Андрей Васильевич писал детективные романы – он стал автором трех книг, по одной из которых сценарист Александр Бородянский даже снял сериал.

Ранее мы писали о культовых ролях Андрея Мягкова, которые запомнились зрителям на много десятилетий. Женя Лукашин, Новосельцев и Карандышев стали понятны и близки поклонникам советского кинематографа, а потому полюбились телезрителям.


Ищите больше по теме: