Красавица Миледи прикована к постели: о самочувствии Маргариты Тереховой рассказала ее дочь

Маргарита Терехова
Народная артистка Маргарита Терехова запомнилась телезрителям ролью Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». К сожалению, годы берут свое – в настоящее время актриса не разговаривает и не встает с постели.

Болезнь Альцгеймера – невероятно коварное заболевание, которое чаще всего поражает людей старше 65 лет. Маргарита Терехова тоже стала заложницей данной формы деменции, которая начала прогрессировать еще в середине 2000-х годов. Как сейчас себя чувствует народная артистка, расскажет Joinfo.com, ссылаясь на «Экспресс-газету».

Что известно о здоровье Маргариты Тереховой?

О самочувствии актрисы рассказала ее дочь Анна Терехова. Она сообщила, что мама не разговаривает, и может только улыбаться и кивать. Кроме того, 78-летняя Маргарита Борисовна не встает с постели.

(Анна Терехова, дочь Маргариты Тереховой)

Самым важным показателем здоровья народной артистки близкие считают стабильное состояние. Анна смирилась с тем, что мама вряд ли станет чувствовать себя лучше, а потому теперь самое главное в ее самочувствии – отсутствие ухудшений.

В настоящее время Маргарита Борисовна может похвастаться хорошим аппетитом – прием пищи очень важен для поддержания здоровья больного. Также народная артистка реагирует на все происходящее вокруг нее: она смотрит телевизор, слушает музыку и выражает свои чувства улыбаясь или кивая присутствующим.

Семья Маргариты Тереховой

О том, что у актрисы болезнь Альцгеймера, которая постепенно прогрессирует, стало известно еще в середине 2000-х годов. В 2011 году Маргарита Терехова дала свое последнее интервью репортерам из программы «И снова здравствуйте».

(Маргарита Терехова в роли Миледи)

В настоящее время за народной артисткой присматривают ее дочь Анна Терехова и сын Александр Терехов. Вместе с наследником за Маргаритой ухаживают и его жена Татьяна с дочерью Верой, а также сиделки и другие помощницы.

Ранее мы писали о том, как себя чувствует другая советская актриса, которая тоже тяжело больна. Нина Ургант, у которой была диагностирована болезнь Паркинсона, в настоящее время страдает от проблем с координацией движения и плохо слышит.