Эксперты не оценили фильм "Спенсер" с Кристен Стюарт: вердикт знатоков королевской семьи

Кристен Стюарт
Фильм “Спенсер”, посвященный жизни принцессы Дианы, может стать одной из самых ожидаемых картин 2021 года - шумиха вокруг проекта не утихает уже несколько дней. Королевские эксперты раскритиковали историческую достоверность сюжета.

Режиссером фильма о жизни принцессы Дианы назначен Стивен Найт, который работал над сериалом “Острые козырьки”. Найта уже успели раскритиковать фанаты Дианы - по их мнению, Кристен Стюарт, выбранная на главную роль, не подходит для нее. Однако первое фото актрисы в образе леди Ди заставило хейтеров умолкнуть, но теперь недовольны королевские эксперты, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на Daily Mail.

Художественная задумка или опасный вымысел?

Королевским экспертам, которые знают представителей британской монархии лучше, чем своих родственников, не понравилось время, в которое разворачиваются события картины.

(Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы)

По замыслу режиссера, фильм должен описывать последний этап семейной жизни принца Чарльза и леди Ди, когда аристократка поняла, что ее семья - это не что иное, как один большой обман для поддержания статуса британской монархии.

Драматические события должны развернуться в 1990-е годы, когда Диана провела последние выходные с мужем и детьми в поместье Сандрингем. Однако королевские эксперты настаивают, что к этому времени леди Ди уже не посещала особняк.

Другая неточность, по мнению специалистов, заключается в том, что Диана приняла решение о разводе за несколько лет до описываемых событий, и ждала благоприятного момента.

Если создатели фильма “Спенсер” не пересмотрят сюжет, фильм вряд ли попадет в категорию “исторической драмы”. Как отнесутся телезрители к очередному вымыслу о жизни леди Ди - большой вопрос.

Несмотря на то, что со дня смерти народной любимицы прошло уже больше 20 лет, королевские эксперты находят новые интересные подробности из жизни леди Ди. Так, им удалось выяснить, что принц Чарльз написал в письме для будущей жены перед их свадьбой.

Главное фото: Getty Images