Невосполнимые потери: звезды ушедшие из жизни в 2020 году

Чедвик Боузман
2020 год выдался по-настоящему тяжелым и трагичным. Многие люди потеряли своих близких, но были и те, чья смерть стала утратой для всего мира – это знаменитости, кумиры миллионов, которые неожиданно ушли из жизни.

Диего Марадона, Коби Брайант, Чедвик Боузман, Армен Джигарханян – вот только малая часть тех, кто ушел из жизни слишком рано. Вспоминать погибших кумиров всегда тяжело, но это необходимо сделать, чтобы еще раз почтить умерших. Joinfo.com отдаст своеобразную дань уважения всем, кто покинул наш мир в 2020 году.

Коби Брайант, 41 год

Коби Брайант
Фото: Инстаграм @kobebryant

Баскетболист NBA, игрок команды «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант погиб 26 января 2020 года в авиакатастрофе. Вертолет, на борту которого находился Коби, его дочь и друзья семьи спортсмена врезался в склон горы. Все пассажиры и пилот погибли.

Кирк Дуглас, 103 года

Кирк Дуглас
Фото: Инстаграм @showbiz_gbg

Отец Майкла Дугласа был актером. Кирк прославился благодаря таким фильмам как «Из прошлого», «Чемпион», «Странствия Одиссея», «20 000 лье под водой» и «Индейский воин». Дуглас-старший скончался 5 февраля 2020 года от естественных причин – ему было 103 года.

Pop Smoke, 20 лет

Pop Smoke
Фото: Инстаграм @realpopsmoke

Самым молодым артистом, скончавшимся в 2020 году, стал рэпер Pop Smoke. Музыкант стал случайной жертвой: в его дом забрались грабители, которые решили избавиться от свидетеля. Рэп-исполнитель погиб 19 февраля 2020 года.

Валентина Гагарина, 84 года

Валентина Гагарина
Фото: Инстаграм @zhenchiny_v_mire

Вдова знаменитого космонавта Юрия Гагарина, который стал первым человеком, покинувшим нашу планету, умерла 17 марта 2020 года. Валентина Ивановна изо всех сил старалась сохранить память о супруге, погибшем в 1968 году – она участвовала в мероприятиях, посвященных его памяти, и написала книгу о Юрии Алексеевиче.

Эдуард Лимонов, 77 лет

Эдуард Лимонов
Фото: Инстаграм @eduard_limon

Поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов ушел из жизни 17 марта 2020 года. Причиной гибели писателя стали осложнения, вызванные операцией. Самые знаменитые произведения Эдуарда Вениаминовича: «Это я - Эдичка», «История его слуги», «Дневник неудачника» и другие.

Инна Макарова, 93 года

Инна Макарова
Фото: Инстаграм @teatral_online

Советская актриса Инна Макарова скончалась 25 марта 2020 года. За свою жизнь она успела сыграть в таких культовых фильмах как «Женитьба Бальзаминова», «Девчата», «Молодая гвардия» и «Тайна Снежной Королевы».

Нина Кирсо, 56 лет

Нина Кирсо
Фото: Инстаграм @ninakirso

Солистка популярной группы «Фристайл» скончалась 30 апреля 2020 года. Причиной смерти артистки стал инсульт. Именно при участии Нины Кирсо были записаны такие популярные песни группы «Фристайл» как «Белая береза», «Цветет калина», «Три сосны» и «Капелька».

Риши Капур, 67 лет

Риши Капур
Фото: Инстаграм @rishikapoor_official_fanpage

Риши Капур был признанной звездой Болливуда, чья фильмография насчитывает десятки фильмов. Самыми известными картинами с его участием были «Бобби», «Исчезновение», и «Мститель». Риши скончался 30 апреля 2020 года от лейкемии.

Михаил Кокшенов, 83 года

Михаил Кокшенов.
Фото: Инстаграм @okino2020

Актер, сценарист и режиссер скончался 4 июня 2020 года. Как актер Михаил Михайлович стал известен благодаря фильмам «Гараж», «Шляпа», «Василий Буслаев» и «День Святого Валентина». Причиной смерти Кокшенова стала сердечная недостаточность.

Анатолий Трушкин, 78 лет

Анатолий Трушкин
Фото: Инстаграм @star_vtope

Сценарист и писатель-сатирик Анатолий Трушкин ушел из жизни 9 июня 2020 года. Анатолий Алексеевич написал более 20 радиоспектаклей, а его юмористические зарисовки читали со сцены такие известные юмористы как Ефим Шифрин, Владимир Винокур и Клара Новикова.

Виктор Проскурин, 68 лет

Виктор Проскурин
Фото: Инстаграм @human_moment

Актер театра и кино ушел из жизни 30 июня 2020 года. Самыми знаменитыми театральными постановками с его участием можно назвать «Гамлет», «Вор» и «Прощай, Иуда». Как актер кино Виктор Алексеевич был известен гораздо больше. Зрители никогда не забудут такие фильмы как «Большая перемена», «Жестокий романс», «Сыщики» и «Легенда о Коловрате».

Ная Ривера, 33 года

Ная Ривера
Фото: Инстаграм @nayarivera

Смерть актрисы Наи Риверы, которая утонула на озере 8 июля 2020 года, стала настоящей трагедией. Звезда сериала «Хор» чудом спасла своего маленького сына. Фанаты Наи запомнили ее как героиню, а потому такие сериалы как «Коварные горничные» и «Хор» будут пересматриваться ими еще не раз.

Оливия де Хэвилленд, 104 года

Оливия Хэвилленд
Фото: Инстаграм @dame_olivia_de_havilland

Оливия де Хэвилленд прославилась ролью Мелани Уилкс в культовой картине «Унесенные ветром». Она была последней представительницей Золотого века Голливуда. Оливия сыграла также в таких фильмах как «Наследница», «Анастасия: Загадка Анны» и «Приключения Робин Гуда». Актриса скончалась в июле 2020 года.

Самир Шарма, 44 года

Самир Шарма
Инстаграм @samir5d

Болливудский актер Самир Шарма скончался 5 августа 2020 года. Перспективный артист решил добровольно уйти из жизни. Поклонникам Самира осталось только пересматривать такие фильмы с его участием как «Левый-правый-левый», «Четыре» и «Veeranwali».

Валентина Легкоступова, 54 года

Валентина Легкоступова
Фото: Инстаграм @legkostupovavalentina

Певица Валентина Легкоступова скончалась 14 августа 2020 года. Причиной смерти эстрадной исполнительницы стала тяжелая черепно-мозговая травма. Песни Валентины Валерьевны «Ягода-малина», «Мой милый» и Капля в море» по-прежнему являются настоящими хитами.

Николай Губенко, 78 лет

Николай Губенко
Фото: Инстаграм @nataliyakulikoff

Актер Николай Губенко заслужил звание народного артиста РСФСР за свои выдающиеся роли в картинах «Застава Ильича», «Если хочешь быть счастливым», «Из жизни отдыхающих». Актер ушел из жизни 16 августа 2020 года.

Чедвик Боузман, 43 года

Чедвик Боузман
Фото: Инстаграм @chadwickboseman

Чедвик Боузман долго шел к своей популярности, и когда он, наконец, добился признания у публики (после выхода фильма «Черная Пантера») то не смог насладиться ей в полной мере. Актер скончался 28 августа 28 года от рака толстой кишки.

Сергей Вязовский, 47 лет

Сергей Вязовский
Фото: Инстаграм @radiojuly_98.2_fm

Вокалист группы «Фристайл» Сергей Вязовский ушел из жизни 1 сентября 2020 года. Несмотря на то, что его смерь стала для многих невосполнимой утратой, это был ожидаемый исход – с 2015 года Сергей был в коме.

Эрик Морилло, 49 лет

Эрик Морилло
Фото: Инстаграм @erickmorillo

Популярный диджей скончался 1 сентября 2020 года. Музыкант не раз был признан лучшим международным диджеем и лучшим хаус-диджеем. Кроме того, Эрик занял 48 место в списке «Сто лучших диджеев».

Борис Клюев, 76 лет

Борис Клюев
Фото: Инстаграм @vpsh_tv

Смерть Бориса Клюева стала настоящей трагедией для поклонников сериала «Воронины», в котором актер сыграл циничного, но обаятельного Николая Петровича Воронина. Борис Владимирович долгое время страдал от рака легких, и скончался в результате продолжительной болезни 1 сентября 2020 года.

Юко Такэути, 40 лет

Юко Такэути
Фото: Инстаграм @yuko_takeuchi0401

Популярная японская актриса была найдена мертвой в своем доме 27 сентября 2020 года. По мнению следователей, женщина решила расстаться с жизнью добровольно. Фильмы с участием Юко («Мисс Шерлок», «Звонок», «Мыс ностальгии»») были известны не только в Японии, но и за ее пределами.

Валерий Шульжик, 81 год

Валерий Шульжик
Фото: Инстаграм @irishka_irishka_msk

Валерий Шульжик создал сценарий мультфильма о приключениях поросенка Фунтика. «Отец» экранного персонажа ушел из жизни 30 сентября 2020 года из-за остановки сердца.

Александр Кальянов, 73 года

Александр Кальянов
Фото: Инстаграм @igornadjiev_official

Певец Александр Кальянов ушел из жизни 2 октября 2020 года. Исполнитель шансона был известен не только в мире музыки, но и в сфере кинематографа. Так, он сыграл роль Папы Карло в мюзикле «Новейшие приключения Буратино».

Кендзо Такада, 81 год

Кендзо Такеда
Фото: Инстаграм @kenzotakada_official

Основатель бренда модной одежды Kenzo Кендзо Такада скончался 4 октября 2020 года. Жизнь модельера оборвал коронавирус, точнее, его тяжелейшие последствия, с которыми организм дизайнера не справился.

Маргарет Нолан, 77 лет

Маргарет Нолан
Фото: Инстаграм @starfirelounge

Актриса Маргарет Нолан прославилась благодаря роли «девушки Бонда» в оном из фильмов о приключениях знаменитого спецагента. Однако не стоит думать, что на этой роли карьера Маргарет закончилась – он сыграла в более чем 30 фильмах, а последняя картина с ее участием выйдет в 2021 году.

Шон Коннери, 90 лет

Шон Коннери
Фото: Инстаграм @seanconnerydaily

Шотландский актер Шон Коннери внес неоценимый вклад в голливудский кинематограф. Именно он впервые сыграл Джеймса Бонда – шпиона, образ которого популярен в кино и в настоящее время. Другими, не менее значимыми фильмами с его участием, можно назвать «Робин и Мэриан», «Имя розы» и «Первый рыцарь». Актер ушел из жизни 31 октября 2020 года.

Клод Жиро, 84 года

Клод Жиро
Фото: Инстаграм @loosalexandre

Французский актер Клод Жиро стал объектом воздыхания тысяч женщин после своей роли в фильме «Анжелика – маркиза ангелов», где он сыграл Филиппа дю Плесси. Клод ушел из жизни 5 ноября 2020 года.

Михаил Жванецкий, 86 лет

Михаил Жванецкий
Фото: Инстаграм @sarafannoe__radio

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий скончался 6 ноября 2020 года. Юмористические монологи и остроумные замечания Михаила Михайловича буде помнить не одно поколение его фанатов.

Армен Джигарханян, 86 лет

Армен Джигарханян
Фото: Инстаграм @dnevniki_znamenitostey

Известный актер скончался 14 ноября 2020 года. Армен Борисович был известен как потрясающий театральный («Униженные и оскорбленные», «Гроза», «Анна Каренина») и киноактер («Здравствуйте, я ваша тетя», «Собака на сене». «Место встречи изменить нельзя»).

Сумитра Чаттерджи, 85 лет

Сумитра Чаттерджи
Фото: Инстаграм @ranjanjhainc

Известный индийский актер умер 15 ноября 2020 года из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Оной из самых знаменитых работ Чаттерджи можно назвать сериал «Трилогия Апу», о жизни человека, выросшего в бенгальской деревушке.

Роман Виктюк, 84 года

Роман Виктюк
Фото: Инстаграм @teatrviktuka

Режиссер Роман Виктюк ушел из жизни 17 ноября 2020 года от тромбоэмболии, вызванной коронавирусной инфекцией. За свою жизнь Роман Григорьевич поставил множество театральных спектаклей («Дон Жуан», «Коварство и любовь», «Мастер и Маргарита») и снял более десяти потрясающих фильмов («Игроки», «Долгая память», «Вечерний свет»).

Диего Марадона, 60 лет

Диего Марадона
Фото: Инстаграм @left_front_kavkaz

Аргентинский футболист Диего Марадона был настоящей легендой в данном виде спорта. Он ушел из жизни 25 ноября 2020 года из-за внезапной остановки сердца.

Хью Кияс-Бёрн, 72 года

Хью Кияс-Берн
Фото: Инстаграм @showoboz

Австралийский актер Хью Кияс-Берн, который исполнил роль главного злодея в двух частях фильма «Безумный Макс», ушел из жизни 1 декабря 2020 года. Другими известными картинами Хью можно назвать «Стоун», «Моби Дик» и «Кровь героев».

Борис Плотников, 71 год

Борис Плотников
Фото: Инстаграм @iris_doll_go

Актер Борис Плотников ушел из жизни 2 декабря 2020 года. Причиной смерти Бориса Григорьевича стал COVID-19. Актер был известен благодаря своим ролям в таких фильмах как «Собачье сердце», «Гобсек» и «Бой с тенью».

Барбара Виндзор, 83 года

Барбара Виндзор
Фото: Инстаграм @pamiatistena

Актриса из Великобритании скончалась 10 декабря 2020 года. Барбара была звездой не только театра («Трехгрошовая опера», «Двенадцатая ночь», «Развлекая мистера Слоуна») и кино («Мошенники», «Приятель», «Пламя на улицах»), но и телевидения.

Ким Ки Дук, 59 лет

Ким Ки Дук
Фото: Инстаграм @olya_dagmar

Талантливый южнокорейский режиссер ушел из жизни 11 декабря 2020 года. Ким Ки Дук был награжден «Золотым «Львом» - одной из самых престижных наград киноиндустрии. За свою жизнь мужчина снял более 30 потрясающих фильмов («Крокодил», «Дикие животные», «Остров»).

Валентин Гафт, 85 лет

Валентин Гафт
Фото: Инстаграм @ant.neustroev

Актер театра и кино Валентин Гафт скончался 12 декабря 2020 года. За свою долгую жизнь Валентин Иосифович сыграл множество ролей, особенно хорошо ему удавались образы злодеев. Самыми популярными фильмами артиста являются «Гараж», «Эзоп» и «Чародеи».

Чарли Прайд, 86 лет

Чарли Прайд
Фото: Инстаграм @wandawdye

Чарли Прайд был не только выдающимся кантри-музыкантом, но еще и талантливым спортсменом. За свое творчество он получил четыре премии «Грэмми» и стал первым темнокожим музыкантом, попавшим в Зал славы музыки кантри. Чарли ушел из жизни 12 декабря 2020 года.

Александр Курляндский, 82 года

Александр Курляндский
Фото: Твиттер @360tv

Александр Ефимович Курляндский был одним из создателей мультфильма «Ну, погоди!». Другим известным проектом Курляндского стал мультик «Возвращение блудного попугая». Человек, подаривший миру таких персонажей как Волк и Кеша, скончался 21 декабря 2020 года.

Пьер Карден, 98 лет

Пьер Карден
Фото: Инстаграм @pierrecardinofficiel

Модельер Пьер Карден ушел из жизни 29 декабря 2020 года. Основал собственный дом моды в 1950 году и создал первую коллекцию мужской одежды, разрушив стереотип о том, что мода предназначена только для женщин.

Несмотря на то, что 2020 год можно назвать скорее тяжелым, были и приятные моменты, которые заставляли радоваться весь мир. Так, некоторые известные дамы стали мамами, и порадовали не только своих родных и близких, но и поклонников со всех уголков нашей планеты.

Главное фото: Инстаграм @chadwickboseman