Top.Mail.Ru

Зендая воссоздала фотосессию первой темнокожей супермодели Донйел Луна

Актриса Зендая порадовала своих поклонников кадрами из новой фотосессии. Звезда решила воссоздать культовый образ первой темнокожей модели Донйел Луна.
Зендая

Серия снимков, посвященных Донйел, появилась на личной странице Зендаи в Инстаграм. Девушка часто копирует образы моделей с обложек различных журналов, но к фотографиям Донйел она обратилась впервые. Кадры новой фотосессии актрисы покажет Joinfo.com.

Кто такая Донйел Луна?

Донйел стала первой темнокожей супермоделью, которая появилась на обложке модного журнала. Настоящее имя Луны – Пегги Энн Фриман, она родилась в 1945 году в Детройте.

Донйел обладала удивительной внешностью и высоким ростом, что сразу привлекло внимание фотографов после того, как девушка переехала в Нью-Йорк. Вскоре модель познакомилась с редактором журнала Harper's Bazaar и появилась на обложке издания.

Представители индустрии моды считали внешность Луны экзотической, и девушка была согласна с этим. Донйел могла похвастаться афроамериканскими, мексиканскими и ирландскими корнями, а потому считала себя мулаткой, а не темнокожей.

Смуглой красавице удалось покорить даже Лондон – она стала первой мулаткой, появившейся на обложке журнала Vogue. Художник Сальвадор Дали и вовсе считал Луну своей «инопланетной музой».

Несмотря на то, что Донйел скончалась в 34 года от передозировки, ее вклад в индустрию моды не был обесценен из-за этого происшествия. Именно поэтому фото Зендаи, примерившей на себя образы знаменитой супермодели, вызвали настоящий восторг у поклонников актрисы.

Ранее мы писали о другой популярной артистке, которая тоже порадовала своих поклонников новыми фотографиями. Селена Гомес похудела, снялась в фотосесии для CR Fashion Book China и даже появилась на обложке издания.

Главное фото: Инстаграм @zendayastylefiles