Как чувствует себя Анастасия Заворотнюк: актриса выписана из больницы и лечится дома

Анастасия Заворотнюк чувствует себя намного лучше, ее уже выписали из больницы, и она продолжает курс лечения дома, принимая лекарства, привезенные из Америки.

Более полугода назад стало известно о том, что Анастасия Заворотнюк оказалась на больничной койке с предполагаемым диагнозом «Рак мозга». Знающие актрису разделились на два фронта, одни молились, поддерживали, как могли, а другие же пророчили ужасные вещи. К счастью, прогнозы вторых не оправдались, и «Прекрасная няня» уже сейчас находится дома, где, как говорят, родные стены лечат, рассказывает Joinfo.com.

Чем больна Анастасия Заворотнюк?

О полном выздоровлении актрисы говорить пока рано, тем не менее, положительная динамика уже присутствует. «Комсомольской правде» врачи больницы, где проходила лечение звезда российского кино, рассказали о диагнозе и о том, в каком сейчас состоянии их знаменитая пациентка.

Причем в качестве доказательства издание опубликовало документ, в котором сообщается, что Заворотнюк больна глиобластомой, то есть, у нее опухоль мозга. А лечение проходила Анастасия в онкологическом отделении ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации. В справке также указано, что в эту больницу актриса была переведена 21 января 2019 года.

Как чувствует себя Анастасия Заворотнюк?

Врачи также рассказали о самочувствии пациентки. Форма рака, обнаруженная у Анастасии, не смертельная, потому у нее есть все шансы не только на полное выздоровление, но и на нормальную, привычную жизнь. Существует высокая вероятность того, что она даже сможет вернуться к работе.

Сейчас звезда фильма «Шекспиру и не снилось» уже выписана из больницы и продолжает лечение американскими таблетками, доставленными из Стэнфордского университета, дома. По словам медиков, это препарат, который применяется в качестве альтернативы гормональной и химиотерапии.

Как сейчас выглядит Анастасия Заворотнюк?

По словам медицинского персонала, сейчас она очень слаба. Ее иммунитет ослаблен, выглядит бледно. Учитывая такое состояние, Заворотнюк необходима стерильная чистота, поэтому требования к дезинфекции помещения, где она находится, очень высокие.

Друг семьи в свою очередь признался, что Настя очень изменилась, у нее появилась отечность вокруг глаз, а химиотерапия спровоцировала выпадение волос. Впрочем, волосы уже отрасли. Ранее артистка могла передвигаться только с помощью инвалидного кресла, но уже сейчас самостоятельно встает и может ходить. Мобильный телефон она пока не спешит брать в руки, чтобы меньше волноваться. Также не пользуется Интернетом и не смотрит телевизор.

Курс лечения в Центральной клинической больнице обошелся семье Заворотнюк в два миллиона рублей, а в целом за год лечения им пришлось потратить по меньшей мере 12 миллионов рублей. Известно, что Петр Чернышев получил финансовую поддержку от Татьяны Навки, перечислившей сборы нескольких спектаклей ледового шоу, в которых он принимал участие. Есть также неподтвержденная информация о том, что фигурист продал квартиру в Ялте.

В любом случае Анастасия Заворотнюк чувствует себя намного лучше. Может она сейчас и слаба, но ее динамика выздоровления показывает отличные результаты.

Фото: www.kp.ru, a_zavorotnyuk