Принцесса Швеции работает в больнице помогая врачам спасать жизни пациентов с COVID-19

Во время пандемии коронавируса в больнице на счету каждый доктор. Шведские медики не справляются с наплывом пациентов.

Принцесса Швеции София выразила желание помочь докторам и отправилась в Софийхемметскую больницу. Перед этим она прошла трехдневный курс обучения. В настоящее время Швеция опережает своих соседей по количеству погибших, сообщает Joinfo.com.

Принцесса София – человек слова

Прежде чем стать женой принца Карла Филиппа, София работала моделью. В детстве девушка получила прекрасное воспитание и еще до знакомства с наследником престола занималась благотворительностью. После объявления пандемии коронавируса, она поклялась, что поможет своей стране справиться со смертельной инфекцией.

Принцесса София

Принцесса прошла интенсивный трехдневный курс обучения сестринскому делу, чтобы ее допустили к работе в больнице. Первый рабочий день Софии был 16 апреля 2020 года, а о поступке женщины стало известно только сегодня, после того, как в сеть попали фото принцессы в медицинской форме.

Коронавирусная политика в Швеции

В отличие от большинства европейских стран, Швеция не восприняла угрозу распространения COVID-19 всерьез. В то время как Дания, Финляндия и Норвегия ввели строгие запретительные меры, правительство Швеции не предприняло никаких попыток обезопасить жителей своей страны. Меры по ограничению передвижения граждан носили скорее рекомендательный характер, а потому не подразумевали неукоснительного выполнения.

Швеция

В настоящее время в Швеции 12 540 зараженных. Погибли 1333 человека. Для сравнения, количество людей, погибших от коронавируса в Финляндии, где правительство своевременно отреагировало на происходящее, составило всего 75 человек. Профессор эпидемиологии Бо Лундбек признается, что власти Швеции не воспринимали угрозу всерьез, так как не думали, что вирус доберется до их страны.

Единственное, к чему правительство Швеции призвало своих граждан – соблюдать социальное дистанцирование и ограничить посещение домов престарелых, а также прекратить собрания людей больше 50 человек. Однако в этом есть и выгоды для страны: шведская экономика в настоящее время находится в более выгодном положении, чем экономика других стран вынужденных объявить режим ЧС и отправить большинство работников предприятий по домам.

Члены королевской семьи, которые делают все, чтобы помочь своей семье в тяжелые времена, заслуживают уважения. Ранее мы писали о принце Уильяме и Кейт Миддлтон, которые выпустили видеоролик, призванный помочь британцам сохранить психическое здоровье во время самоизоляции.

Фото: Инстаграм @sofia_princesssweden