Сольная карьера Томаса Андерса: самые известные песни экс-солиста "Modern Talking"

Пожалуй, никто еще из немецких поп-музыкантов не добивался такой популярности за рубежом. После распада группы музыканты живут своей жизнью, создают собственные сольные проекты. Всем особенно интересно, чем занимается красавчик Томас Андерс – лицо группы. О жизни известного артиста расскажет Joinfo.com.
Томас Андерс до «Modern Talking»
Сын бургомистра с детства занимался музыкой. Только звали его не Томас Андерс, а Бернд Вайдунг. Образование у парня весьма приличное: филолог и музыковед. А по призванию будущий Томас был человеком поющим.

Томасом он стал в 1980 году, когда вышел его первый сингл «Judy»: псевдоним, вместо слишком немецкого, труднопроизносимого имени, был совершенно необходим. В 1983 году Томас знакомится с Дитером Боленом и через год они создают группу, которую все мы хорошо знаем и помним - Modern Talking.
Томас Андерс во времена расцвета Modern Talking
Об успехах этой группы написано много: первые места в хит-парадах, золотые и платиновые альбомы, успешные гастроли… Но за внешней радостной картинкой скрывались серьезные противоречия: два лидера, и каждый тянул одеяло на себя. Дитер Болен считал, что раз это он сочиняет такую классную музыку и так хорошо ее аранжирует, значит главный – он.
Но Томас считал себя главной приманкой: высокий, красивый, со сладким голосом, разве не он заставлял барышень визжать от восторга? Томас еще во времена расцвета группы пытался организовать собственную сольную карьеру. Вернее, продолжить ее – он же начинал без Дитера как певец. Но продолжить хотел уже с песнями Болена. Болену, как вы понимаете, это не слишком нравилось, и он все время выставлял Андерсу счет за «левые» концерты. Ну, да, Томас пел на этих концертах все хиты группы: You’re My Heart, You’re My Soul, You Can Win If You Want, Cheri, Cheri Lady, Brother Louie и прочие хиты.
После первого распада группы
Однако Томас сочинял и собственную музыку. Известно, что после первого распада группы в 1987 году, он продюсирует трио Man-X. Также пишет в соавторстве с Джеком Уайтом и Марком Кассандрой композицию «I Can Never Let You Go» для знаменитого певца Энгельберта Хампердинка.
Андерс проявил себя весьма активной и предприимчивой творческой единицей в эти годы: выпустил несколько сольных альбомов, часть которых вышла в США и полюбилась мексиканским эмигрантам и их родным в Мексике; он сам писал песни под псевдонимом Chris Copperfield; снялся в шведском фильме «Стокгольмский марафон», для которого тоже написал песню…

В его американской карьере был такой важный эпизод, как встреча и сотрудничество с продюсером прославленного Френка Заппы – Питером Вольфом. Андерс начинает петь соул, выпускает альбом в этом стиле. С 1997 года он пробует себя как джазовый музыкант, исполняя классические композиции в этом жанре на концертах, записывая альбомы.
Самые известные песни в репертуаре Андерса в эти годы не все написаны им самим. Например, «The Sweet Hello, The Sad Goodbye» подарена дуэтом Roxette.
Честно говоря, новых, даже в соавторстве написанных песен, почти не было. Томас все время пел некогда популярные хиты, делая их кавер-версии в сотрудничестве с другими музыкантами. Тут можно вспомнить хит 70-х «When Will I See You Again», который он исполняет довольно часто. Собственную песню «Dance In Heaven» он написал после разговора с поклонницей. Всего Томас выпустил 6 сольных альбомов.
Воссоединение и окончательный распад Modern Talking
Это случилось в 1998 году и длилось до 2003-го. Каких-то новых значительных хитов музыканты уже, практически, не создают, но успешно гастролируют со старыми. И все это время Томас не бросает собственные проекты, в которых он выступает продюсером. И опять Дитер Болен недоволен – назревает распад, о котором и объявлено на концерте в Ростоке.
Карьера Андерса после распада группы
Уже весной 2003 года Томас Андерс гастролирует в США и в России – последний концерт он проводит вместе с немецкой группой «Scorpions».
В 2004 Андерс выпускает 7-й сольный альбом и довольно удачно: он попадает в хит-парады России и Германии. Самая известная песня с этого альбома - «Independent Girl».
Попробовав гастролировать в Америке, Андерс, в конце концов, переключился на российский рынок. Он даже написал для нас целый альбом «Strong», который в год его выпуска, 2010-й, стал платиновым, пропустив вперед в хит-парадах только Сергея Лазарева. Главные хиты этого альбома - «Why do you cry?» и «Stay with me». Кстати, музыку для альбома писали русские композиторы.
Украину Томас тоже не обделил вниманием. Здесь он записывает и исполняет дуэтом с певицей Амалией песню «No ordinary love», и тоже с большим успехом. Далее международное сотрудничество разрастается аж до Персии: с местным певцом Омидом Андерс исполняет сингл «We Are One» в 2013 году.
Следующие альбомы выходят в 16-м 17-м и 18-м году, Томас гастролирует, в основном, по странам СНГ и бывшего СССР. Но неожиданно его песня «Der Beste Tag Meines Lebens» с альбома 17 года занимает в чартах Германии 14-е место, что приятно удивляет Андерса, отвыкшего от успеха в своей стране.
А сингл «Das Leben ist jetzt» с альбома 18-го года стал 12-м в хит-парадах Германии.
Одной из любимых песен была и до сих пор остается "Cheri, Cheri Lady", написанная в 1985 году. Подумать только: она чуть было не отправилась в мусорную корзину. Ранее мы рассказывали, что именно эта песня стала одной из причин распада дуэта "Мodern Тalking".
Главное фото: Инстаграм @death_stalker_003
- Екатерина Варнава пристыдила поклонников: актриса возмущена беспардонностью людей в Сети
- Певец Шура сменил имидж кардинально: Александр Медведев стал выглядеть как джентльмен
- Фигуристая Анна Семенович решила не ограничивать себя в еде на отдыхе
- Максим Фадеев очень сильно похудел: фаны в восторге и просят музыканта поделиться секретом