Михаилу Боярскому 70 лет: самые лучшие фильмы в карьере знаменитого артиста

Михаил Боярский отмечает день рождения! Знаменитому артисту исполнилось 70 лет. Предлагаем вспомнить самые яркие фильмы с участием именинника.

На постсоветском пространстве нет такого человека, который не знал бы Михаила Боярского. Этот яркий артист известен не только своими музыкальными композициями, а и актёрским талантом, который он демонстрирует в десятках успешных кинолент. Его кинокарьера стартовала ещё в 1971 году и с тех пор Боярский сумел войти в число первых звёзд отечественного кинематографа. Он и сейчас продолжает активно сниматься, даже не думая сбавлять темп своей деятельности, отмечает Joinfo.com.

1. «Старший сын»

Дебютное появление Михаила Боярского на экранах состоялось в 1971 году, но несколько первых ролей не принесли начинающему актёру известности. В 1976 году прошла премьера двухсерийного телевизионного фильма «Старший сын», в котором Боярский исполнил заметную роль. Эта картина собрала на съёмочной площадке таких звёзд советского кинематографа, как Николай Караченцов, Евгений Леонов и Наталья Егорова.

Фильм «Старший сын» не только подарил Боярскому возможность поработать с более опытными коллегами, а и помог ему обратить на себя внимание кинорежиссеров. Киноленту просмотрела многомиллионная армия зрителей, благодаря чему Михаил Боярский проснулся знаменитым.

2. «Собака на сене»

В 1977 году Михаил Боярский получил свою первую громкую звёздную роль. В музыкальном художественном фильме «Собака на сене» актёр великолепно исполнил ключевую роль, благодаря чему попал в число самых востребованных звёзд советского кино. Этот фильм не только получил Государственную премию имени Васильевых, а и вошёл в золотой фонд отечественного кинематографа. Роль Теодоро прославила талантливого актёра и заняла место среди лучших работ Боярского.

3. «д’Артаньян и три мушкетёра»

Прошёл всего год после премьеры фильма «Собака на сене» и Боярский сыграл роль, которая стала одной из самых ярких в его карьере. Роль д’Артаньяна в знаменитом музыкальном приключенческом фильме «д’Артаньян и три мушкетёра» помогла Михаилу не только продемонстрировать зрителям свой актёрский талант, а и обратить внимание на свои великолепные вокальные данные. С тех пор на экраны вышло ещё три части этой киноистории, в каждой из которых Боярский исполнил ключевую роль.

4. «Гардемарины, вперёд!»

Знаменитый четырёхсерийный телефильм «Гардемарины, вперёд!» появился на советских экранах в первый день 1988 года. Роль дипломата Шевалье де Брильи пополнила список лучших работ популярного киноактёра, и увеличила число его поклонников. В этом фильме Михаил получил хоть и не главную, но очень яркую и запоминающуюся роль.

Боярский великолепно справился со своей задачей, благодаря чему его персонаж полюбился зрителям. Через несколько лет Боярский снялся во второй части киноистории, а вот в третьей части фильма Михаил не принимал участие. На следующий год запланирована премьера картины «Гардемарины — IV», в которой Боярский исполнит уже знакомую роль Шевалье де Брильи.

5. «Человек с бульвара Капуцинов»

Комедийный вестерн «Человек с бульвара Капуцинов» стал лидером проката в 1987 году. Всего за один год эту комедийную ленту просмотрело почти 60 миллионов советских граждан. В этом фильме Боярскому досталась роль грабителя по кличке Чёрный Джек, с которой актёр великолепно справился. Несомненно, эта захватывающая лента является одной из самых ярких в кинокарьере Михаила Боярского.

6. «Дон Сезар де Базан»

Свою очередную главную роль Боярский получил в двухсерийном музыкальном фильме «Дон Сезар де Базан». История о приключениях обедневшего дворянина дона Сезара де Базана смогла завоевать интерес зрителей и стать любимым фильмом для многих советских граждан. Боярский сумел в очередной раз доказать свой профессионализм и порадовать поклонников новой яркой ролью. Успеху этой ленты способствовал не только захватывающий и интересный сюжет, а и актёрское мастерство исполнителя ключевой роли.

7. «Клюква в сахаре»

Очередной успешной работой в карьере знаменитого актёра является мелодраматическая комедия «Клюква в сахаре», премьера которой состоялась в 1995 году. Боярскому прекрасно удалось сыграть роль успешного эстрадного артиста, ведь экранный персонаж очень похож на настоящего Михаила Боярского.

Фильм получил массу положительных отзывов и занял достойное место в фильмографии популярного актёра.

Фото: boyarskiy_official, скриншот