Top.Mail.Ru

Первая в мире поп-звезда с ампутированной конечностью: история жизни Виктории Модеста

Виктория Модеста – девушка, которая пошла против системы и, несмотря на все пророчества, стала тем, кем всегда мечтала. Звезда с ампутированной частью ноги покорила мир и даже недавно выступила в известном кабаре в Париже.

"Бионическая танцовщица" Виктория Модеста признается, что ей пришлось заново изобрести себя после того, как ее заклеймили из-за проблем с ногой. Девушка пережила нелегкое детство, но смогла побороть все стандарты и найти свою аудиторию, сообщает Joinfo.com.

Виктория Модеста – история жизни

Девушка, настоящее имя которой Виктория Москалёва, родилась в Латвии. При тяжелых родах и по ошибке врачей она появилась на свет с искривленной частью левой ноги. В то время детей с физическими и умственными недостатками регулярно помещали в детские дома – вариант, который предлагали матери Виктории и даже настаивали на этом. Но ее маме, которой на тот момент было всего 17 лет, уберегла дочь от тяжелой жизни в детдоме.

"У меня была огромная поддержка мамы, и благодаря этому, я чувствовала себя в детстве не так ужасно, как могла бы", - говорит звезда.

Большую часть времени в юном возрасте девочка проводила в больницах, против своей воли переживала операции. Удушающая, искусственная среда на больничной койке все-таки защищала ее от суровых реалий внешней жизни.

"Они уничтожали меня как человека, и мне пришлось создавать новую личность. Когда я родилась, моя мама не видела меня пять дней, - рассказала Виктория в интервью AFP, отметив, что на 17-летнюю девушку оказывали давление, чтобы она отправила ребенка в детский дом. – Моя мама…спасла меня".

В возрасте 12 лет вместе с семьей Модеста переехала в Лондон, где столкнулась с новыми неприятностями. Учеба в школе "была абсолютно ужасной". В возрасте 14 лет, когда она была "на грани самоубийства", девушка бросила школу. Убежище она нашла на альтернативной клубной сцене британской столицы.

Она помнит, как чувствовала суровые осуждения окружающих ее людей.

"В детстве многие взрослые принимали решения от моего имени. И не все они были правильными, и я оказалась в ситуации, когда мой творческий дух не соответствовал моим физическим способностям, и я действительно решила исправить это", - говорит Виктория.

Врачи отказывались ампутировать ногу. На это решение ее вдохновила паралимпийская спортсменка Эйми Маллинз: "Я подумала: "Почему я терплю этот дискомфорт и отсутствие выбора, когда у меня есть выбор?" Это был определяющий момент".

Когда девушке было 20 лет, медики, наконец, решились на удаление части ноги.

Инвалидность как средство самовыражения

Изначально девушка выбирала протезы максимально реалистичные, а потом подумала, почему не "перевернуть их с ног на голову и не воспользоваться ими как средством самовыражения". Благодаря этому она вышла на новый уровень, используя протезы из фарфора, в виде футуристических фигур, снабженные динамиками и светильниками.

Вдохновение Виктория черпает у авангардного британского модельера Александра Маккуина и американского художника Мэтью Барни. Она отмечает: "Твое тело - единственное, что у тебя есть на самом деле ... Это была часть выживания, принесшая мне более полноценную и счастливую жизнь".

Ампутация стала переломным моментом, дав ей возможность восстановить контроль над своим телом и порвать с болезненным прошлым. Модеста выросла в основном в Британии, а сейчас живет в Соединенных Штатах, называя себя "гражданином мира".

Совсем недавно, с 3 по 16 июня 2019 года в Париже Модеста выступила во всемирно известном ночном клубе кабаре Crazy Horse, на ее шоу даже ходила всемирно известная актриса Памела Андерсон. В ходе шоу артистка использовала разные протезы для каждой сцены.

Напомним, ранее первая темнокожая модель-трансгендер с ограниченными способностями, подписавшая контракт с ведущим модельным агентством, украсила обложку известного издания. Аарон Филипп уверенно покоряет мир шоу-бизнеса.

Фото: Инстаграм viktoriamodesta


Ищите больше по теме: