Третья годовщина смерти Натальи Крачковской: карьера и личная жизнь знаменитой актрисы

наталья крачковская
Ровно 3 года назад умерла Наталья Крачковская. Сегодня мы вспомним о карьере и личной жизни легендарной советской и российской актрисы.

Эта самобытная артистка, несомненно, обладала комедийным талантом. Её непосредственность подкупала телезрителей и помогла Наталье стать любимицей многомиллионной армии поклонников. На постсоветском пространстве нет такого человека, который бы не знал Крачковскую. Более 60-ти лет своей жизни она отдала искусству и стала за это время всенародной звездой. В день третьей годовщины смерти известной актрисы Joinfo.com расскажет вам некоторые подробности из её жизни.

Детство и юность Натальи

Наташа Белогорцева, а именно так звучала девичья фамилия актрисы, родилась 24 ноября 1938 года в российской столице. Мама девочки выступала на сцене одного из столичных театров, поэтому Наталья с раннего возраста узнала тонкости актёрской профессии. Она с детских лет мечтала пойти по стопам родительницы и не видела для себя иной профессии.

Повзрослев, девушка не отказалась от своей мечты и пополнила ряды студентов Государственного института кинематографии. Талант юной студентки был настолько очевидным, что Крачковская еще до получения диплома начала свою творческую карьеру.

Работа в кино и успех актрисы в роли мадам Грицацуевой

Основное место в деятельности Натальи занимал кинематограф. Впервые на съёмочной площадке она поработала в 1955 году, когда получила эпизодическую роль в киноленте «Повесть об агрономе». Начало карьеры было довольно сложным, ведь первые 15 лет Крачковская получала только незначительные роли, которые не могли её прославить.

Заслуженный успех пришёл к актрисе только в начале 70-х годов, когда девушка получила роль мадам Грицацуевой в знаменитой экранизации произведения Ильфа и Петрова «12 стульев». Именно тогда о Крачковской заговорил весь Советский союз.

Кинорежиссер Леонид Гайдай был в восторге от таланта актрисы и в дальнейшем еще не раз приглашал её в свои картины. Наталья запомнилась зрителям в таких шедеврах советского кинопроизводства, как «Частный детектив, или Операция «Кооперация», «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В карьере актрисы не было лучших или худших времен – Крачковская была востребована всегда и никогда не испытывала недостатка в работе. На протяжении нескольких десятилетий Наталья работала практически без отдыха и постоянно появлялась в новинках кино. Такой бешеный темп работы позволил женщине принять участие почти в ста пятидесяти фильмах, а ведь таким количеством ролей может похвастаться только малая часть отечественных киноактёров. Вот несколько картин, где можно увидеть Наталью – «Покровские ворота», «После дождичка в четверг», «Русский бизнес», «Московские каникулы».

Актрисе почти не доставалось главных ролей, но это не помешало Наталье стать звездой. Она никогда не старалась соответствовать модельным параметрам и смогла превратить свою неидеальную фигуру в изюминку. Лёгкий нрав и непосредственность актрисы заставляли зрителей с нетерпением ждать появления Крачковской на экране, а разве не это является главной наградой для артиста?

Деятельность звезды не ограничивалась только съёмками в кино. Наталья играла в киножурналах «Ералаш» и «Фитиль», озвучивала мультфильмы и выступала в театре. Мало кто знает, что Крачковская проявила себя и в качестве писательницы. В 2013 году Наталья презентовала кулинарную книгу, которой женщина дала название «Щи, картошка и окрошка. Домашние рецепты русской кухни».

Личная жизнь Натальи Крачковской: 26 лет в счастливом браке

Личная жизнь актрисы сложилась счастливо. В 24 года Наталья вышла замуж за звукорежиссера Владимира Крачковского, который стал её верным спутником на долгие годы. Этот брак длился 26 лет, вплоть до смерти супруга в 1988 году. Пара воспитала сына Василия, который пошёл по стопам отца и в настоящее время трудится звукорежиссером.

Еще в начале нового тысячелетия актриса пережила сильный инсульт, который очень повлиял на состояние её здоровья. Много лет женщина болела и даже не могла самостоятельно передвигаться. Крачковская умерла 3 марта 2016 года, когда ей было 77 лет.

Память о легендарной артистке живет не только в наших сердцах, а и в многочисленных документальных фильмах о Наталье Крачковской.

Ранее мы рассказывали о жизни еще одной звезды советского кино. Олег Янковский сыграл множество ролей и, без сомнения, запомнился зрителю как блестящий актер.