Иосиф Кобзон умер: головокружительная карьера и насыщенная жизнь артиста

Сегодня, 30 августа 2018 года, перестало биться сердце легендарного артиста отечественной эстрады Иосифа Кобзона. Он умер на 81-ом году жизни, оставив после себя богатое культурное наследие.

Несмотря на тяжелую болезнь, с которой он боролся на протяжении последних лет, Иосиф Кобзон не оставил своей творческой и общественной деятельности. В день его смерти, мы вспомним, какую жизнь прожил Иосиф Давыдович.

Жизнь Иосифа Кобзона

Будущий артист появился на свет 11 сентября 1937 года в украинском городе Часов Яр, который ныне относится к Донецкой области. Детские годы Иосифа были омрачены Великой Отечественной войной. В связи с боевыми действиями, семья Кобзона несколько раз меняла место своего проживания.

В результате, они остановились в Краматорске, где будущий артист начал посещать общеобразовательную школу. Аттестат о среднем образовании, парень получил уже в Днепропетровске, где и стал студентом Горного техникума.

Именно это заведение повлияло на дальнейшую судьбу Иосифа. В студенческие годы он увлекся музыкой и стал выступать на всех торжественных мероприятиях.

В 1956 году парня призвали на армейскую службу. Но и там, юноша не забыл о своем увлечении. Он стал участником армейского ансамбля, в составе которого ездил на свои первые гастроли.

Отслужив, Кобзон приехал в Днепропетровск, где начал брать уроки вокала, а уже в 1959 году стал солистом Всесоюзного радио. Начинающий артист отличался уникальной манерой исполнения и глубоким сильным голосом.

В середине 60-х годов он Иосиф становится победителем Всероссийского конкурса артистов эстрады. С тех пор, количество премий и наград, которыми был награжден Кобзон, исчисляются сотнями.

Он стал постоянным участником различных международных фестивалей и смотров, где часто занимал первые места. Уже в 1986 году талантливый исполнитель стал народным артистом Советского союза, а его популярность приобрела немыслимый размах.

Иосиф Кобзон побывал на гастролях в огромном количестве стран, где он неизменно пользовался успехом. В его репертуар входило более 3000 песен, многие из которых стали настоящими хитами. Такие композиции, как "Мгновения", "Вечерняя застольная", "Доченька" пользуются успехом и в настоящее время.

Кроме того, с середины 80-х годов Иосиф Кобзон стал преподавателем. Он передавал свои знания и опыт начинающим артистам, многие из которых добились успеха.

В начале 90-х годов, желая изменить страну к лучшему, Иосиф Давыдович стал депутатом Верховного Совета СССР. Исполнитель никогда не боялся открыто высказывать свою точку зрения и активно принимал участие в обсуждении законопроектов. После распада Советского союза, Кобзон много раз становился депутатом Государственной Думы Российской Федерации.

Личная жизнь артиста

Личная жизнь эстрадного исполнителя была не менее насыщенной, чем творческая карьера. В 1965 году супругой Кобзона стала его коллега Вероника Круглова. Женщина находилась на пике своей популярности и совсем не уделяла времени своему супругу. Их брак просуществовал совсем недолго, и спустя два года закончился разводом.

Спустя всего несколько месяцев, женой артиста стала Людмила Гурченко. В семейной жизни часто возникали скандалы, а спустя 3 года супруги решили разойтись.

В 1971 году Иосиф Кобзон познакомился с Нинель Дризиной, которая никак не была связана с миром искусства. Их брак продолжался до сегодняшнего дня, пока артист не покинул этот мир. За время совместного проживания, у них появилось двое детей – Андрей и Наташа.

С 2005 года легендарный исполнитель боролся со злокачественной опухолью. Он перенес несколько операций и курсов реабилитации. В последнее время состояние его здоровья стремительно ухудшалось, а сегодня стало известно о его смерти. Иосиф Кобзон оставил после себя культурное наследие, которое стало настоящим достоянием прошлого века.

.

,


Ищите больше по теме: