"Морозко": дочь Эдуарда Изотова сыгравшего Ивана в сказке поведала о трагической судьбе отца

Главная
Вероника Изотова рассказала в одной из телепередач о сказочной семье Изотова-Будкевич, в которой выросла, о дальнейшей судьбе знаменитого Иванушки из картины "Морозко" и его смерти в довольно молодом возрасте.

Очень часто дети знаменитых актеров идут по стопам своих родителей, выбирая ту же профессию. Актриса Вероника Изотова, дочь известного советского актера Эдуарда Изотова и актрисы Инги Будкевич – не исключение. Девочка росла в творческой среде, с раннего детства присутствовала в "сказочной" атмосфере съемок и какую ей выбрать профессию, даже не задумывалась. В телепередаче "Судьба человека" она рассказала о некоторых подробностях своей жизни, жизни своих родителей и трагической судьбе своего отца – пишет Joinfo.com.

Сказочная семья Вероники Изотовой и трагическая судьба ее отца

По словам Вероники Изотовой, семья, в которой она выросла, была по-настоящему сказочной. Ее родители снимались в фильмах-сказках и часто брали ее с собой на съемки, где была такая же "сказочная" атмосфера.

сказочная атмосфера

Однако тот момент, когда в отношениях родителей начался непростой период, она пропустила, потому как уже была студенткой ВГИКа и ее жизнь была чересчур насыщенной. Ее отец, Эдуард Изотов, ушел к другой женщине. Актриса призналась, что ее мама как-то сказала, что, если бы этого не случилось, то он бы остался жив.

На вопрос ведущего, как же так случилось, что Эдуард Изотов оказался в тюрьме, Вероника рассказала грустную историю. Она поведала, что ее отца в далеком 1983 году задержали в одном из московских кафе в момент, когда он пытался обменять валюту на рубли. В те годы это было незаконно, и Эдуарда Константиновича задержали и осудили.

Изотов

Оказалось, что эта идея – обмена валюты – принадлежала его второй супруге Ирине Ладыженской. По словам Вероники Изотовой, они намеревались построить на обмененные деньги дачу. Но, поскольку валюта находилась в сапоге Изотова, именно его признали виновным и отправили в тюрьму.

Дочь Эдуарда Изотова отметила, что нахождение в тюрьме "подкосило" психическое здоровье, и Эдуард Константинович очень сильно изменился. Опасаясь за здоровье родителя, Вероника определила его на лечение в психоневрологическую больницу. После этого Эдуард перенес несколько инсультов. Его вторая супруга Ирина Ладыженская поместила Эдуарда в клинику, где он и умер. На момент смерти ему было всего 66 лет.

Вот так закончил свои дни один из самых любимых советских актеров, но память о нем будет жить, как живы и замечательные фильмы с его участием.


Ищите больше по теме: