Юрий Шатунов снова осиротел: умерла приемная мать солиста группы "Ласковый май"

Юрий Шатунов
Два дня назад, 10 июня, ушла из жизни Галина Венедиктова. Женщина была известна не только как талантливый педагог, но и как приемная мать Юрия Шатунова

10 июня умерла приемная мать, Юрия Шатунова, Венедиктова Галина Федоровна. О том, кем для Юрия и других мальчишек-сирот стала эта женщина рассказал в своем микроблоге Андрей Разин – создатель и проюдюсер популярной в конце 80-х годов прошлого века группы – сообщает Joinfo.com.

Ушла из жизни вторая мать Юрия Шатунова

На своей странице в соцсети Андрей Разин сообщил, что умерла Галина Венедиктова, которая помимо звания "заслуженный учитель России", была еще и директором того детского дома, где воспитывались участники "Ласкового мая". Он добавил, что все участники группы "Ласковый май", включая Юрия Шатунова и самого Андрея Разина, скорбят об усопшей.

Разин

Фото: Instagram: @razin_andrei_lm

Подписчики Андрея Разина выразили свои соболезнования в комментариях к посту: "Мои искренние глубокие соболезнования царствие небесное", "Светлая память..Царствие Небесное…" (Орф. и пункт. автора сохранены. - Прим. Ред.).

Официальный опекун Юрия Шатунова

С группой "Ласковый май" Галину Федоровну связывало не только то, что она была директором детского дома, воспитанниками которого являлись все участники группы, но и то, что она стала официальным опекуном для Юрия Шатунова в 1988 году, когда Разин привез трудного подростка в Москву и включил в состав группы "Ласковый май". Сам Андрей Разин утверждал, что Галина Федоровна Венедиктова всячески поддерживала талантливых детей, была их ангелом-хранителем.

сиротское детство

Сиротское детство Юрия Шатунова

На официальном канале Юрия Шатунова на Youtube было опубликовано ретро-видео, где совсем юный певец поет песню о своем не очень счастливом детстве. Песня называется "Детский дом".

А детство Юрия действительно было не самым счастливым. Мальчик рос с мамой, которая умерла, когда Юра был еще совсем маленьким. Затем его взяла на воспитание тетя, однако мальчик с ней не смог ужиться, и когда ему было 11 лет, Юра попал в Акбулакский детский дом, а затем – в оренбургский интернат № 2. Именно там его талант заметил педагог, вместе с которым они записали хит "Белые розы", который стал переломным моментом в жизни Юрия Шатунова.

семьянин

Фото: Instagram: @yuriy_shatunov

Зато сам артист, которые прошел через многое в своем детстве, сейчас замечательный семьянин и отец, который растит двоих детей.


Ищите больше по теме: