Илон Маск рассказал о возможных рисках: почему производство Model 3 приостановлено

фото
Илон Маск (Elon Musk) рискует "похоронить" Tesla, если будет продолжать выпускать недорогие Model 3. По словам бизнесмена, его компания не сможет продавать бюджетные автомобили, пока не наладится производство премиальных моделей.

Канадско-американский инженер, предприниматель Илон Маск рассказал о возможных рисках в своем бизнесе. Он признался, что очень скоро может потерять компанию, если и дальше будет продавать только дешевые автомобили Model 3. Маску нужен баланс между производством бюджетных и дорогостоящих машин, рассказывает Joinfo.com.

Илон Маск идет на жертвы, чтобы спасти свою компанию

Илон Маск может потерять самое дорогое – Tesla. Естественно, допустить этого он не может, поэтому активно ищет выход из этой непростой ситуации. Первым делом, Маск решил приостановить производство недорогих Model 3, которые буквально тянут его компанию на "дно".

фото
Фото: pinterest

По словам изобретателя, компания не сможет поставлять бюджетные автомобили, пока не наберет оборотов по производству дорогих. Если же активно выпускать Model 3, которая стоит 35 тысяч долларов, то можно готовиться к "похоронам" Tesla. Этого Маск допустить не может.

фото
Фото: pinterest

Чтобы оставаться на плаву, Tesla должна выпускать каждую неделю по 5 тысяч автомобилей Model 3. Если взять во внимание реальную ситуацию, то таких оборотов Маску не набрать. В апреле этого года за неделю Tesla выпустила всего 2020 машин этой модели.

Илон обещает, что эти трудности временны и он точно знает, как все наладить. Во-первых, нужно достичь определенного темпа выпуска автомобилей, затем – выровнять его и достичь желаемой цели.

фото
Фото: pinterest

Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что недавно Илон Маск раскрыл секреты Tesla Model Y. По словам бизнесмена, этот кроссовер станет революцией в производстве электроавтомобилей.
Хоть Маск и не делал в эту машину серьезных капиталовложений, в ее успехе он уверен на все сто.

К слову, недавно Илона Маска признали как одного из самых выдающихся ученых. Более того, его приняли в Королевское общество по развитию знаний о природе.