20 лет назад умер Фрэнк Синатра: история жизни и смерти известного певца и актера

Двадцать лет назад не стало Фрэнка Синатры. Он был, пожалуй, самой крупной звездой двадцатого века в своем жанре! По крайней мере, его песни популярности не теряют и в наше время. Мы расскажем вам его биографию!

14 мая 2018 года исполняется двадцать лет со дня смерти Фрэнка Синатры, самого романтичного, пожалуй, музыканта двадцатого века. Joinfo.com расскажет о его жизни!

Детство Фрэнка

Родился он 12 декабря 1915 года. Рожала его мать долго, в муках, а так как доктор использовал щипцы, у ребенка остались шрамы. Дел в том, что новорожденный младенец весил почти шесть килограммов! Мягко говоря, крупный был. Ну так крупной фигурой в мире музыки он и стал, улыбается журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн. Полностью мальчика назвали Фрэнсис Альберт. Родители его были итальянскими эмигрантами: папа работал на верфи, мама была председателем Демократической партии. После рождения сына папа увлекся боксом, и быстро стал довольно известным.

Фото: Pinterest

Тем временем случилась Первая мировая война. Мама, как только война закончилась, взялась за иммигрантов и разгребание последствий, а так как социальную деятельность считала важнее семьи, сына оставляла на тетю, бабушку и соседку — та была еврейкой, потому Синатра на всю жизнь сохранил уважение к евреям и поддерживал их. Активно занимался музыкой, уже в тринадцать лет выступал в барах с песнями под укулеле. А вот из школы его выгнали. Никакого образования так и не получил, даже музыкального: нот не знал, подбирал сам.

Юность Синатры

С семнадцати лет он выступал на радио. Подрабатывал спортивным журналистом. Играл в группе The Hoboken Four, группа выиграла конкурс молодых талантов в 1935 году. Дальше было национальное турне, была работа шоумэном в музыкальном ресторане очень «звездного» характера и контингента. А в двадцать три года Синатра попал под арест. У него была связь с замужней женщиной, а Америка того времени была жутко консервативной. По счастью, не посадили.

Слава Фрэнка Синатры

Он активно играл в свинговых джаз-оркестрах Гарри Джеймса (трубача) и Томми Дорси (тромбониста). Контракт подписал на всю жизнь, и, чтобы его расторгнуть, пришлось потом пользоваться сицилийскими корнями и обращаться за помощью к Сэму Джианкана, очень крупному мафиозо. В романе «Крестный отец» этот эпизод даже был описан, только Синатру там зовут Джонни Фонтейн.

В двадцать четыре года женился на Нэнси Барбато, в двадцать пять стал отцом Нэнси-младшей, которая потом тоже стала известной певицей. На четыре года моложе сестры был Фрэнк Синатра-младший (увы, он у мер пару лет назад), который потом руководил отцовским оркестром. А еще на четыре года — Тина, нынче кинопродюсер.

Продюсера своего — Джорджа Эванса — Синатра встретил в 1942 году, в Нью-Йорке, на рождественском концерте. В конце сороковых случился роман с Авой Гарднер, жена подала на развод, с радио уволили, да и журналисты начали писать, что не служил он не по состоянию здоровья (повредил при рождении барабанную перепонку), а откупившись… На Аве Гарднер в итоге женился, но и с тут последовал развод. Как итог, от стресса и простуды Синатра потерял голос и едва не покончил с собой.

Дальнейшая деятельность и последние годы

Петь снова Фрэнк смог. И начал все практически сначала! Тем более, что позвали в кино. В 1953 году был фильм «Отныне и вовеки веков» - что же, «Оскар»! Делал карьеру ведущего на радио. Активно снимался. В пятьдесят один год женился ни актрисе Миа Фэрроу, на тридцать лет младше — увы, не прожили вместе и года. Десять лет спустя женился на Барбаре Маркс, модели — и вот тут уже до конца жизни музыканта вместе прожили. Записав в конце семидесятых «New York, New York» оказался единственным певцом в истории, который смог вернуть себе популярность в таком возрасте!

А умер Фрэнк Синатра от сердечного приступа, ему было восемьдесят два года. Похоронили рядом с родителями, и на надгробном камне написано: «Лучшее — впереди»! В честь Синатры выпустили почтовую марку десять лет назад, приурочив к десятилетию со дня смерти. Ведь песни Синатры до сих пор - хиты. Даже в "Glee" его активно перепевали!

А вдова его умерла всего лишь меньше года назад. Ну что же, время идет, люди уходят. Нам остается только вспомнить великого Синатру, которого по сей день перепевают по поводу и без — и порадоваться, что он сделал двадцатый век во столько раз красивее.


Ищите больше по теме: